Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.04.2024 10:47

«Вот такая говноречка»: волгоградцы из престижных высоток обнаружили зловонную достопримечательность

В Волгограде канализационные нечистоты затапливают дорогу у жилых домов, также фекалиями заливает и зеленую зону. Об этом «Блокноту» сообщил местный житель Михаил сегодня, 11 апреля.

В Дзержинском районе у дома № 10а, расположенного на улице 8-й Воздушной Армии, находится колодец, в котором, по словам волгоградца, происходят постоянные засоры. Также Михаил утверждает, что ситуация осложнилась в 2017 году, когда в зоне прилегания канализационных сетей построили физкультурно-оздоровительный комплекс.

— На территории игровой площадки для волейбола (прям посередине) расположен колодец, который засыпан песком примерно на 50 сантиметров. Территория огорожена. Свободного доступа для прочистки трассы сетей и колодца нет, — говорится в обращении горожанина.
Однако «Концессии водоснабжения» ответили местному жителю, что канализационный коллектор находится за территорией ФОК.

В это время горожане продолжают бить тревогу, наблюдая, как мимо их домов текут канализационные нечистоты, по которым приходится ездить автомобилям и разносить их по округе.

— Затоплена дорога от МКД № 10а улицы 8-й Воздушной Армии, вдоль домов № 3, № 7, № 9а по улице Мороза, далее стоки идут по улице Расула Гамзатова в сторону ТЦ «Мармелад» и в лесопарковую зону за МКД № 9 на улице Морозова.

Как поясняет Михаил, из-за происходящего портится дорожное покрытие и наносится вред зеленой зоне. Кроме того, люди вынуждены дышать зловониями.


Корреспондент запросил комментарий у «Концессий водоснабжения».

— В ближайшее время бригада будет направлена по указанному адресу для осмотра состояния сетей и устранения нарушения.

Устранят ли многолетнюю проблему местных жителей — остается лишь догадываться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.


Диана Раздорских
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районканализация
1
0