Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 27.02.2021 10:59

Врач Суровикинской ЦРБ рассказала на видео о причинах смерти коллег в пандемию

В Волгоградской области назревает скандал в одной из районных больниц. 

В редакцию «Блокнота Волгограда» попало видеообращение, которое записала врач-инфекционист Суровикинской ЦРБ. Женщина рассказала, что работает в районе с 1995 года, ее общий стаж насчитывает 36 лет.

Врач рассказала о ситуации в ЦРБ, которую в течение 5 лет возглавляет Алексей Саранов. С начала пандемии в районе умерли двое медработников. Один из них – врач-педиатр ЦРБ Иван Калинкин, проработавший в райбольнице 38 лет. Его не стало в возрасте 61 года. Второй жертвой коварной инфекции стала медсестра хирургического отделения Лариса Бочарова.

- В их смерти, я считаю, большую роль сыграло, в первую очередь, нарушение главврача. Организация была поставлена настолько плохо, что все это привело к печальным последствиям. Иван Васильевич работал в детской консультации педиатром с больными детишками, после реконструкции поликлиники детской, где в нарушение санэпидрежимов регистратура была полностью открыта, и медработник никак не защищен: не баннерами, он контактирует с больными детьми, - обрисовала ситуацию врач.

Она уверена, что именно так Калинкин заразился тяжелой формой коронавируса. Аналогичная ситуация произошла и в хирургическом отделении. Когда начали болеть сотрудники, по словам врача, никто не проводил эпидрасследования и не изолировал людей на дому, как того требуют инструкции.

- Люди просто тупо работали, их заставляли, я не знаю кто, но они работали, пока не заболевали, и мы их отправляли в ковидные госпитали.

Также, по словам женщины, с ноября многих медиков отправили в коронавирусное отделение, где они должны были находиться в спецодежде и противогазах ФФ-П3, но все, что выдали врачам – однослойные маски, шапочки и халаты, которые являются одноразовыми, и медикам приходилось пользоваться ими многократно.

- Это говорит о том, что в данной ситуации их было закуплено очень мало – был дефицит спецодежды, а нам говорили: достаточно, достаточно, отчитывались перед главврачом.

Женщина отметила, что почти все терапевты и педиатры ЦРБ переболели коронавирусом. Но респираторы так и не были закуплены.

В связи со спадом заболеваемости в коронавирусном отделении райбольницы хотят оставить только одного терапевта, а инфекциониста хотя т убрать.

- Это-нонсенс, так как коронавирус – инфекционное заболевание, а не терапевтическое, и людей при подозрении на пневмонию нужно отправлять в госпитали. Но наши доктора, приехавшие из города, не слышат и не видят пневмонию, закрывают больничные листы спустя 7-8 дней, хотя болезнь протекает как минимум 3-4 недели при благоприятном исходе, - уточнила медик.

По словам врача, есть проблемы и с оплатой труда. При обследовании пациентов экспресс-тестами все они якобы показывают отрицательный результат, и за это не начисляется коронавирусная оплата медработникам. Что касается прибывшей из Волгограда терапевта, у нее чудесным образом почти каждый пациент оказывается с подтвержденным коронавирусом.

- Это говорят о предвзятом отношении к врачам нашей больницы и прибывшим из Волгограда, уточнила медик.

По словам врача, только единичные больные получали положенные законом бесплатные лекарства от коронавируса. Медик хочет разобраться в сложившейся неоднозначной ситуации и навести порядок в районной больнице, за которую у нее болит душа.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградСуровикиноЦРБкоронавирус
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое