Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 12:56

Врач волжской больницы провел прием ребенка с подозрением на острый аппендицит на морозе: уличный осмотр попал на видео

Врач провел прием больного ребенка с подозрением на острый аппендицит на проезжей части больничного двора в Волжском. От родителей медик потребовал бросить на землю направление на госпитализацию вместе с анализами, а им самим отойти минимум на два метра и надеть маски. О произошедшем «Блокноту Волгограда» 18 января рассказала семья Глуховых.

Проживающей в Быково 16-летней Ангелине стало плохо в ночь на воскресенье: боль в животе, лицо пожелтело, температура не опускалась. Скорая приехала к Глуховым в 4 утра. Медики осмотрели подростка и заподозрили аппендицит. Семье предложили дождаться трех часов дня: после этого девушку на скорой повезли бы в больницу в Волжский. Родители решили не мучить дочь и довезти ее самостоятельно за 160 километров. В Быковской районной больнице выдали направление на госпитализацию и отправили в городскую больницу №2.

- Мы приехали и начали стучать во все двери, - рассказывает Лариса. - Нам никто не открывал. Потом наконец-то на порог вышла покурить медсестра, мы бросились к ней. Затем на улицу вышел врач. Он спросил, зачем мы ломимся в больницу.

Происходящее после шокировало приехавшую за помощью семью.

- Врач попросил меня лично натянуть маску на нос, а сам вышел без маски и перчаток, потребовал приблизиться к нему на расстоянии шага и отдать направление. Отпрыгнул от мужа на два метра в сугроб, начал бегать от нас по больничному двору, потом заставил бросить на дорогу во дворе все документы и анализы ребенка. Затем сказал, чтобы мы отошли от этого места еще дальше. Я при этом и так стояла на расстоянии примерно в 7 метров.

Видео: Лариса Глухова 

Опрос о симптомах болезни врач вел прямо на улице. Особое внимание он уделил расспросу о симптомах при COVID-19. После просьбы представиться мужчина назвался Дмитрием Сергеевичем Григоренко. Согласно открытым данным, человек с таким именем работает неврологом в волжской поликлинике.

- Дмитрий Сергеевич, почему вы тогда находитесь без маски, раз требуете он нас этого? – задал логичный вопрос глава семьи.

- Не мешайте, пожалуйста.

- А я не мешаю вам. Я просто возмущён, как вы относитесь к нам.

- Как к собакам, - сравнила Лариса.

- А кто вас направил? – спрашивает медик.

- Дежурный врач Быковской больницы.

После сотрудник волжской больницы уточнил, делали ли рентген и КТ, и позвонил коллеге за консультацией. Судя по данным о руководстве больницы, заместителю главного врача по лечебной части.

- Елена Александровна, из Быковской больницы… Глухова пациентка, направление «острый аппендицит под вопросом».

Завершив разговор, медик пошел в сторону пациентов, намереваясь передать направление из рук в руки.

- Нет, положите. Я боюсь вас, а вдруг вы заразный? – повторил обращение Григоренко отец Ангелины.

WhatsApp Image 2021-01-18 at 10.46.43.jpeg

Ангелина прислала родителям фото из палаты

В итоге больную девушку отправили в хирургический корпус больницы №3

- Там есть врачи-хирурги. Они исключат либо аппендицит, либо пневмонию. Контактов с пациентами, больными коронавирусом, у вас не было?

Там Ангелину госпитализировали. Сейчас девушка находится под капельницей. По словам ее мамы, решается вопрос о переводе в областную больницу. Точный диагноз ее дочери так и не поставили.

Корреспондент "Блокнота Волгограда" обратился за комментарием в комитет здравоохранения Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
комитет здравохраненияволжскийпациент
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое