Волгоград Вторник, 31 января
Происшествия, 09.12.2022 20:33

Врачи боролись за него полгода: под Волгоградом умер выпавший из окна 11-мальчик

В конце мая в Волжском на улице Машиностроителей, 11 произошло страшное, из окна лестничной площадки между 6 и 7 этажами выпал 11-летний мальчик. Все эти месяцы врачи отчаянно боролись за жизнь ребенка, пытались его стабилизировать. Сегодня, 9 декабря, спустя почти полгода, стало известно, что мальчик умер.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета здравоохранения, подростка все эти месяца спасали волжские врачи. Он долгое время находился в паллиативном отделении Волжской детской больницы. Несмотря на все максимальные усилия медиков состояние выпавшего из окна ребенка оставалось очень и очень тяжелым:

- Несмотря на усилия медиков наступил летальный исход, - прокомментировали в облздраве.

Подробнее об этом ЧП мы писали в первый день лета, 1 июня. После случившегося 31 мая в многоэтажке мальчишку с травмами срочно забрали в реанимацию больницы №7. Медики сразу оценивали пострадавшего ребенка как крайне тяжелое, не давая никаких прогнозов.

В тот роковой день подросток пошел гулять с 7-летним братом. Дети какое-то время стояли возле соседнего с Машиностроителей, 11 дома. Немного подождали пока из подъезда выйдут люди. После поднялись на 7 этаж. Трагедия произошла, когда подросток оперся на деревянную раму на подъездном окне. Она не выдержала веса ребенка.

Погибший ребенок рос в многодетной семье, его маму не раз навещали сотрудники полиции, которые фиксировали, что женщина не исполняет родительские обязанности. Дети могли нередко оставаться без присмотра. Дважды сотрудники направляли в органы опеки и попечительства информацию об ограничении матери в родительских правах.

После происшествия в многоэтажке в Волжском, когда подросток еще был жив, сразу организовали доследственную проверку. Представление получила и управляющая компания, ответственная за дом на Машиностроителей, 11.

В эту пятницу в Волгограде произошла еще одна трагедия, сейчас выясняют обстоятельства гибели девочки-второклассницы.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийтрагедиилюдидетиЧПпогиб выпавший ребенокдети Волгоградпроисшествия Волгоградновости 9 декабря Волгоград и Волжский
0
1
s2