Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 27.10.2021 16:56

«Все сгорите до тла»: волгоградцы дежурят по ночам, чтобы спасти дом от повторного поджога

Сегодня, 27 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась еще раз жительница дома 22 улицы Палласовской Красноармейского района и сообщила о том, что предполагаемого поджигателя их многоквартирного дома поймали и отпустили. Жители дома в ужасе - они опасаются нового пожара.

- Жильцы всего дома не спят. Смотрят по ночам в окна, дежурят. Мы боимся, что он придет снова. Я не сплю третьи сутки. Полиция его отпустила. Он признался, что он поджег дом, а полиция его отпустила, - рассказала волгоградка.

Покой жильцов нарушился, когда к квартиросъемщику приехал брат с тюрьмы, отсидевший около 11 лет за убийство, по словам источника. В квартире на первом этаже начались дебоши. Рецидивист вел беспорядочный образ жизни, чем не давал спокойного житья соседям. 

- Он начал пить, воровать. С ножами все время ходил. Он неадекватный был. Мы все время боялись. Начали просить его брата Сашу, чтобы он выгнал этого Андрея. Потом мы начали об этом просить хозяйку квартиры, которая сейчас живет в Москве. Потом Андрей украл деньги, и Саша его выгнал. Спустя время он пришел на мировую, вернул деньги. И сидели они пили - Андрей, Саша и еще один брат Гена. Мы начали спрашивать, что тут делает Андрей, а он спрыгнул в окно и убежал. Потом 19 октября съехал и Саша. И вот, пожалуйста, спустя примерно неделю Андрей нас поджег, - рассказала женщина. 




У подозреваемого в поджоге Андрея есть восемь братьев и сестер. Все девять человек из детского дома. Родственники живут в разных местах города.

- Вот Вовка и Вера живут с опекуном. Вера переехала к парню. А Вова несовершеннолетний остался с опекуном на улице Панферова здесь рядом. Еще есть сестра, живет то ли в Краснооктябрьском, то ли Советском. Как Саша выгнал Андрея, он у нее еще жил, - сообщила местная жительница.

По словам сестры Андрея, он на следующий день вызвал сам себе полицию и сообщил, что поджег дом. Также рецидивист украл кошелек у сожителя сестры. В записи телефонного разговора Андрея с сестрой Верой, который возможно произошел сразу после поджога дома 22 на Палласовской, он говорил, что хочет сесть в тюрьму, потому что это лучше, чем ходить по улицам. 

- Сашин дом горит, твой также будет гореть. Я больше не угомонюсь, потому что вы меня все кинули. Вот сейчас Сашин дом горит, и ваш также будет гореть, поверь мне. Я уже сейчас иду в 8 отделение. Я лучше буду в тюрьме сидеть, чем по улицам бродить. Я отвечаю, вы все сгорите. Все, все до тла. Я прямо сейчас приду в 8 отделение, хочешь? Я лучше на зоне сгнию, чем буду на воле по улицам шастать. Я уже отсидел 11 лет, - сказал Андрей сестре в записи разговора.

Также корреспондент «Блокнот Волгограда» получил доступ к записи разговора Андрея с младшим братом Вовой.

- Я в следственном комитете. Подписку дали о невыезде. Я в Кировском. Следственный эксперимент пройдет и все, на волю. Прокурор подписал подписку о невыезде. Пока следствие будет идти, я буду под подписку о невыезде гулять. Следствие будет идти месяца два, три. Тем более у меня еще здесь уголовное дело заведено, что я у Веркиново парня кошелек украл. И еще в 8 РУВД, что поджег хату. У меня два уголовных дела. Третьего за угрозу нет, только два. 

Далее Андрей рассказал брату о своих незаконченных делах в Красноармейском районе.

- Сейчас меня отпустят, я назад в Красноармейский приеду. Надо кое-что закончить там. 

Жители дома 22 на улице Палласовской находятся в ужасе. Так как они думают, что поджигатель вернется. Волгоградцы аварийного дома еще не восстановились от предыдущего пожара:

- Пластик после поджога падает с потолка. Сын должен был идти на тренировку, как только ему на голову это не упало. Прежде чем выходить из двери, мы прислушиваемся, - поделилась волгоградка.
Люди не понимают, как правоохранительные органы могли отпустить поджигателя. Теперь жильцы дома не могут спать, потому что боятся и не знают, что ожидать от рецидивиста Андрея.

Как стало известно «Блокноту Волгограда» от экстренных служб, возгорание произошло в квартире, в которой никто не проживал, а дверь в которую была закрыта на замок. В квартире выше тоже никто не проживал, то есть через пол прожечь не могли. Ранее сгоревшая квартира сдавалась в аренду. Неделю назад из-за постоянных дебошей соседи выгнали арендаторов, и потом произошло возгорание.

- По факту возгорания проводится проверка, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. В случае, если будет установлена причина возгорания как умышленный поджог - будет возбуждено уголовное дело, а виновный привлечен к ответственности.

Ночной пожар в аварийном доме на Палласовской, 22 произошел несколько дней назад. Жильцы для спасения выпрыгивали из окон.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пожарКрасноармейский район
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2