Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 31.05.2017 10:40

Все высшее руководство партии «Единая Россия» оказалось втянутым в крупный политический скандал в Волгограде

Конфликт внутри регионального отделения партии «Единая Россия», о котором неоднократно сообщал сайт «Блокнот Волгоград», привлек внимание высшего руководства партии.

Обсуждение темы конфликта внутри волгоградского отделения партии власти в одной из социальных сетей было инициировано активистом регионального ОНФ. Первым в разговор вступил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко. Подробнее о сути его высказываний мы писали ранее. 30 мая, около 22 часов вечера, свое мнение высказал секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов, которого называют самым влиятельным человеком в «Единой России».

Неверов негативно оценил утверждение лидера волгоградских единороссов Сергея Горнякова, который на одной из партийных «сходок» высказал мысль, что партия «принадлежит» губернатору. Неверов считает, что :«Говорить, о том, что партия «Единая Россия» - это партия губернатора (хоть какой это будет регион) - неэтично и некорректно. Первая и основная причина - партию «Единая Россия» создавал президент Владимир Путин, а не кто-то из губернаторов. У нас нет региональных партий, а есть региональные отделения партии, в которой более 2 миллионов человек. И все они живут в разных регионах. Да, во многих регионах губернаторы являются фактически лидерами (не все из них члены «Единой России») региональных отделений. В этом смысле, не исключение и Андрей Бочаров, который работал и руководителем партийного МКС, и был секретарем одного из отделений, был депутатом Государственной Думы от «Единой России». Но у нас нет «губернаторских партий».

Высказываясь по теме изгнания из партийных структур и вынесения взысканий депутатам, которые просто посмели озвучить иное мнение вслух, Сергей Неверов был не менее категоричен: «Критика, если она адекватная, не носит оскорбительный характер - это нормально».

Российский политолог Дмитрий Фетисов, который предсказал неизбежное вмешательство федеральных структур партии в конфликтную ситуацию в Волгоградской области, в беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» отметил, что больших потрясений в результате скандала ожидать не стоит. «С вероятностью 99,9 процента Сергей Горняков получит взыскание», - констатировал политолог.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая РоссияСергей НеверовЕвгений РевенкоГенеральный СоветВолгоградполитический скандалСергей Горняков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое