Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 24.05.2017 12:06

Политические партии Волгограда бойкотируют выборы в областную Думу

Им некого выдвигать и нет желания бороться.

Довыборы депутатов Волгоградской областной думы, которые назначены на сентябрь нынешнего года, будут носить безальтернативный характер. Кроме партии «Единая Россия», все другие региональные политические объединения, по сути, объявили бойкот грядущим выборам.

Источник в руководстве Волгоградского отделения КПРФ сообщил, что их партия пока не определилась с конкретными кандидатами в депутаты областной думы. Однозначно не будут участвовать в выборах члены обкома. Источник считает, что наиболее возможными кандидатами станут либо руководители районных комитетов партии, либо иные кандидаты с нулевой известностью.

«В партии понимают, что на одномандатном округе они не смогут победить ни при каких раскладах, - считает политический эксперт Николай Лукьяненко, - поэтому выдвижение знаковых фигур даже предположить сложно. К тому же у коммунистов очень узкая «скамейка запасных», а значит, кроме как получать депутатские мандаты по спискам, у волгоградских коммунистов другой модели поведения в региональном политическом пространстве нет».

Партия «Справедливая Россия» совсем откажется от борьбы. Один из руководителей регионального отделения, на условиях анонимности, отметил, что с огромной долей вероятности «Справедливая Россия» совсем не будет участвовать в довыборах в областную думу. По его словам, вопрос о выборах в партии обсуждался, но окончательного решения нет. Тем не менее справедливороссы склоняются к бойкоту выборов, поскольку понимают, что шансов на победу нет и растрачивать силы и средства нет смысла.

«Необходимо учитывать еще то обстоятельство, что у КПРФ и "Справедливой России" сейчас время безвластия, - поясняет политический эксперт Анатолий Сергеев. - Лидеры реготделений обеих партий находятся в бегах, скрываясь от органов правосудия. Это обстоятельство, вне всякого сомнения, тормозит политическую активность партий, деятельность которых ушла в дрейф».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Справедливая РоссияКПРФвыборыВолгоградская областная Думадепутатыкоммунистыполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое