Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.03.2022 05:46

Вслед за Москвой волгоградцы ждут отмены масочного режима

С сегодняшнего дня, 15 марта, постановлением градоначальника Сергея Собянина в Москве масочный режим вместо обязательного стал рекомендательным. Волгоградцам эта новость принесла надежду на скорое принятие аналогичного решения в регионе.

Вскоре после этого известия масочный режим отменили власти Кузбасса и Свердловской области. Волгоградцы считают, что и в нашей области до принятия решения об отмене остаются считанные дни. Читатели телеграм-канала "Блокнот Волгоград" назвали новость о коронавирусных послаблениях в столице самым приятным известием дня по одной причине: политика мэра Москвы Собянина неизбежно транслируется в регионы.

- Лед тронулся! Надеемся, скоро и до нас дойдет. Ждем со дня на день, - так оценили новость волгоградцы.

Между тем накануне в Волгоградской области отмечено снижение числа заболевших Covid-19. Стремительно уменьшается и нагрузка на больницы: госпитализированы с коронавирусом за минувшие сутки всего 72 человека. А вот завершили лечение - более полутора тысяч человек. Пиковым моментом для пандемии стали трехдневные мартовские каникулы. После них показатели заболеваемости пошли на спад, вирус начал отступать. При этом в области уже отменили часть коронавирусных мер. В частности, необходимость предъявлять QR-при посещении магазинов и культурных учреждений.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

масочный режимСергей Собянинотмена масочного режимапандемия
1
1
s2