Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 14.03.2022 15:55

Мать троих детей осудят за смерть 2-месячной дочери под Волгоградом

В этот понедельник, 14 марта, волгоградские следователи закончили расследовать трагедию, которая случилась в одном из частных домов в селе Черебаево Старополтавского района. Здесь осенью прошлого года погибла 2-месячная малышка. Мать покормила девочку и на некоторое время оставила кроху одну.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в следственных органах региона, обстоятельства смерти новорожденной девочки выяснял Палласовский межрайонный следственный отдел СКР по области. В отношении многодетной 27-летней матери практически сразу возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следствие велось все эти долгие месяцы. Эксперты по-прежнему склоняются к версии, что малышка погибла по неосторожности молодой матери. Девочки не стало 17 октября. В этот день женщина сначала покормила новорожденную девочку, а затем оставила малышку одну в комнате. Сама ушла заниматься делами по дому. Молодая женщина позднее рассказывала: она считала, что после кормления дочка сразу заснула.

Через некоторое время женщина вернулась в комнату, но кроха уже не подавала признаков жизни. В панике мать вызвала скорую, однако врачи оказались бессильны, помочь умершей новорожденной уже было нельзя.

Спустя месяцы расследования этой семейной трагедии уголовное дело в отношении многодетной матери с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Теперь дальнейшую судьбу женщины предстоит решать Фемиде - по существу обвинения.

Осенью прошлого года «Блокнот Волгоград» со ссылкой на следователей уже писал об этой трагедии. Уголовное дело было возбуждено 29 октября. Мать решила, что кроха уснула только потому, что девочка закрыла глаза. Когда женщина вернулась в комнату, девочка уже не дышала.

Известно, что женщина, у которой трагически погибла малышка, воспитывает еще двух маленьких детей. За смерть младшей дочери ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Сегодня мы писали о ДТП с участием машины скорой помощи, которое произошло вчера днем в Волжском. К счастью, обошлось без пострадавших. Момент столкновения на перекрестке попал на видео, удар и траекторию движения транспортных средств запечатлели камеры уличного видеонаблюдения. Накануне в Красноармейском районе на проспекте Канатчиков водитель сбил подростка и скрылся с места аварии.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмладенцытрагедиилюдиновости ВолгоградаСтарополтавский районЧеребаевопроисшествия Волгоград14 марта новости
0
3