Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 05.11.2020 14:55

Вспышка вируса внутри семьи: подробности о трех погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Региональный оперативный штаб сегодня, 5 ноября, догоняет статистические данные по летальным случаем, предоставленные пресс-службой ИЦК накануне. В среду Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом выдал 6 погибших, а оперштаб решил разделить их на два дня. 

Стали известны подробности о еще трех погибших с COVID-19. Всем им диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Умер 39-летний житель Михайловки. Мужчина обратился за помощью медиков через пять дней после того, как почувствовал недомогание. Первоначально места для госпитализации ему не нашлось – лечился дома. После ухудшения состояния его определили в Михайловскую ЦРБ. Известно, что у пациента при жизни имелись заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. 

Выявили по контакту с заразившимся коронавирусом 59-летнюю женщину из Калачевского района. Ее госпитализировали не в местный ковид-центр, а в городскую клиническую больницу №3 Волжского. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В семье у 86-летней волгоградки уже были случаи COVID-19. Так она и заразилась.

- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратилась спустя 5 дней. 

Места в больнице не было – лечилась амбулаторно. Из-за ухудшения состояния пенсионерку госпитализировали в клиническую больницу №5. У женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы. 

За весь период пандемии в Волгоградской области скончались 223 пациента с COVID-19. Сегодня сообщается о 217 новых случаях заражения.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентоперативный штабсмерть
0
0