Волгоград Вторник, 23 апреля
Спорт, 07.02.2024 11:14

Второй этап Суперлиги для гандболисток из Волгограда начался с разгрома


Второй этап Суперлиги для гандболисток из Волгограда «Динамо-Синары» начался с разгромной победы — 34:26

На второй стадии женской Суперлиги по гандболу, команды занявшие места с седьмого по 12-е, проведут матчи в два круга и определят две лучшие команды, которые получат путевки в серию плей-офф. Набранные очки на первом этапе сохранились и это практически убивает интригу этого турнира, так как два лидера нижней шестерки команд в значительном отрыве от остальных конкурентов. Так у волгоградской команды было 21 очко (!), у «Звезды» из Звенигорода – 18, а у «Ставрополья» всего 10. Отрыв от волгоградок ликвидировать вообще невозможно, а вот обогнать «Звезду» шансов примерно 1-2 из тысячи. Но есть.

Понятное дело, что для «Динамо-Синары» этот турнир как просто игровая практика во время подготовки к серии плей-офф. И тренерам практически невозможно найти дополнительную мотивацию для игроков. Всё будет лежать в женской психологии, а она – дело тонкое.

Начали волгоградки не очень хорошо. Они проигрывали – 2:3, 3:5. Но позже, бело-голубые разыгрались, забросили четыре мяча подряд, захватили лидерство и больше его не отдавали. Дальнейший ход матча не вызывал никаких сомнений в итоговой победе волгоградок. Преимущество по игре было слишком большим. Первая виктория – 34:26 (17:13).

Самыми результативными у хозяек площадки стали Варвара Сёмина – 10 мячей и Анастасия Шкитина – 9. У адыгейских гандболисток 9 мячей забросила Валентина Томилина.

Следующий матч у волгоградок 10 февраля в Ставрополе.
 
Антон Сочнов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

женский гандболдинамоволгоград
1
0