Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 31.07.2020 14:50

«Второй год дети гуляют в груде мусора»: волжане устали терпеть бездействие УК

О бездействии местных коммунальных служб, по вине которых детская площадка превратилась в свалку, рассказала «Блокноту Волгограда» жительница Волжского сегодня, 31 июля. Светлана неоднократно обращалась к властям и управляющей организации, но они перебрасывают проблему друг на друга, которую не могут решить два года. Жильцы в это время продолжают оплачивать содержание и текущий ремонт дома.

В 12-ом микрорайоне во дворе дома №51 по улице Карбышева игровая площадка для детей напоминает мусорный полигон, а не место для игр.

- Такая у нас детская площадка: тут гуляют дети, валяется везде мусор, Никто не может поделить эту территорию, здесь творится бардак. Дети гуляют в груде мусора, - возмущена волжанка.

В управляющей компании ООО «МПЖХ» заявляют, что территория им не принадлежит. В комитете по обеспечению жизнедеятельности города жителям отвечают, что выполнение работ нужно поручить управляющей организации.

- Управляющая компания не убирает, администрация не убирает. Кто должен убирать у нас – неизвестно. Раньше у нас были хорошие дворники, которые тщательно работали. Сейчас у нас в мусоре территория, которая принадлежит дому по кадастровому паспорту, - говорит жительница области.

Жильцы пятиэтажки самостоятельно красили горки и качели на площадке. В прошлом году они обращались с этой проблемой к властям, но столкнулись с их бездействием.

- Мы вынуждены сами красить детскую площадку. Она у нас тоже травмоопасная, но какая есть. Единственное, чего добились: у нас установили три лавочки для родителей, - рассказывает Светлана.

Волжанка уверена, что жители двора достойны более качественного благоустройства и обязаны его получить. 

пл2.jpg

пл3.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детская площадкамусордворволжскийтерриториявластиобращение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое