Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 23.09.2020 15:09

«Вы его из золота делаете, добытого девственницами?»: волгоградцы возмущены стоимостью лекарства от коронавируса

Волгоградцы поделились своим возмущением из-за высокой стоимости препарата для лечения коронавируса. Накануне, 22 сентября, фармацевты предварительно объявили, что за назначенный курс приема лекарства, которое поступит на аптечные склады города к следующей пятнице, придётся заплатить ориентировочно 23 800 рублей.

Речь идет о таблетках «Коронавир», его полным аналогам, выпускаемым другим производителем, является «Арепливир». В основе обоих препаратов одно и то же действующее вещество — фавипиравир. «Коранавир» поступит в сеть городских аптек ориентировочно 2 октября, но купить его можно будет лишь после назначения врача, как ранее рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в службе поддержки «Волгафарм». Одна упаковка лекарства состоит из 50 таблеток и будет стоить, по предварительным данным, 11 900 рублей. В зависимости от веса пациента, на курс лечения понадобится 70 или 90 таблеток: так что заплатить придется за две упаковки, даже если одна по факту останется полупостой.

- Серьёзно? Да многим на такое лекарство надо два месяца работать, при этом не есть и не пить! Нормально так баблишка хотят срубить с народа в очередной раз, - высказал свое мнение один из читателей «Блокнота Волгограда».

Лидия Куликова задается вопросом, стоит ли его назначать препарат всем выявленным зараженным коронавирусом.

- Ведь многие переносят его в легкой форме без лекарств, многие вообще не замечают, что переболели. И уже сейчас много публикаций о недоказанности 100% эффективности этого лекарства. До сегодняшнего дня лечили недорогими лекарствами, смертность случается при наличии сопутствующих заболеваний, зачем было создавать такое дорогостоящее лекарство? Чтобы удовлетворить богатых и пощипать бюджет, предлагая лечить в стационарах этим лекарством бесплатно?

Более 87% волгоградцев, принявших участие в опросе, не смогут позволить себе оплатить курс лечения «Коронавиром», если его назначат.

Безымянный22.jpg

- С нашими зарплатами? Сначала надо сдать тест на COVID-19, подтвердить - есть он или его нет, чтобы врач выписал лекарство. Тест платный, курс лечения платный, это просто ужас, я в шоке. Вы, наше правительство, наши депутаты, что делаете с народом?!, - возмущена Ольга.

- Вы его из золота делаете, добытого девственницами? Тряхните олигархов - пусть скинутся и купят каждому гражданину по курсу этих таблеток. Не только же воровать им, пусть и народу помогают? – заявил Олег.

- Японцы провели тесты и доказали - против коронавируса не работает. Отдать деньги просто так, чтобы фармкомпании озолотились? – не понимает читатель.

Курс лечения «Коронавиром» составляет 10 дней, принимается он за полчаса до еды. В первый день нужно выпить 9 таблеток дважды в день, а дальше идет по 4 таблетки два раза за день.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
лекарстволечениекоронавирусденьгиаптекапациент
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое