Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 23.09.2020 14:29

Жертвами опасного вируса стали 69-летняя волгоградка и 58-летний камышанин

Оперативный штаб сообщил подробности о двух последних зарегистрированных летальных исходах в Волгоградской области из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией на сегодня, 23 сентября.

Пенсионерка 69-ти лет, проживающая в Волгограде, почувствовала первые признаки недомогания, поэтому обратилась в поликлинику по месту жительства. В больницу женщину не положили, она осталась на амбулаторном лечении. Через некоторое время состояние заболевшей ухудшилось. Она была госпитализирована бригадой скорой помощи в Городскую клиническую больницу № 1. Там ей диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Женщина также страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.

58-летний житель Камышина, почувствовав первые признаки заболевания, в больницу решил не идти, а заняться самолечением. Но его состояние только ухудшалось, поэтому мужчине пришлось обратиться за лечением в поликлинику. Ему назначили лечение и отправили домой. Состояние мужчины не улучшалось, поэтому он вызвал бригаду скорой помощи. Результаты КТ показали необходимость госпитализации в «Городскую клиническую больницу №1 им.С.З.Фишера». На месте мужчине поставили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого, у заболевшего имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, мочевыделительной системы.

Несмотря на помощь медиков по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентов спасти не удалось. Они скончались от осложнений, которые вызвало опасное заболевание.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградКамышинсмертьоперативные данныеCOVID-19
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое