Волгоград Пятница, 07 мая
Политика, 15.04.2021 13:35

Выборы в Госдуму в Волгоградской области обещают немало сюрпризов: действующий депутат приоткрыла секреты

Эта неделя выдалась насыщенной на новости вокруг праймериз «Единой России» в Волгоградской области. Депутаты один за другим подавали документы на участие в выборах.

Однако самым большим вопросом остается один округ – 84-й по Заволжью. Вопрос в том, что действующий депутат Госдумы Ирина Гусева, которая как раз представляет Заволжье, до сих пор не подала документы на участие в праймериз. Между тем 7 апреля известный промышленник Олег Савченко выдвинул свою кандидатуру по Волжскому одномандатному округу №84, подав соответствующий пакет документов.

Редакция «Блокнот Волгограда» связалась с Ириной Михайловной, чтобы узнать, пойдет ли она на выборы и ее мнение по поводу подачи документов Олегом Савченко.

- Добрый день, Ирина Михайловна! Раскройте наконец интригу - вы планируете идти на выборы?

- Я с них не уходила. Я все 5 лет работала. Была на всех региональных неделях. Можете открыть интернет, там все видно: где была, что делала. Во дворах, в поселениях, на личных приемах, во время пандемии работала с людьми по скайпу. Даже на всех подъездах были развешаны номера телефонов, чтобы мои избиратели всегда могли со мной связаться. За эти пять лет столько всего удалось сделать. Без лишней скромности напомню, что помогла и с федеральным бюджетом.

- На вашем округе остается интрига. Столько людей зарегистрировалось, но мы не видим вас.

- Время подачи документов - до 29 апреля. Пока не могу найти времени из-за большой загруженности. Я и сегодня, и завтра, и послезавтра встречаюсь с людьми, с моими избирателями. Это моя каждодневная работа. В ближайшее время мои избиратели услышат и узнают: зарегистрируюсь я до 29 числа или нет. То, что происходит в округе, я знаю. Знаю, кто с кем встречается, кто кому что говорит, кто на кого давит и кто кому угрожает. Все это мне известно. Мои любимые избиратели звонят мне и пишут, и готовы помочь. Вопросы разные задают. Это здорово, это жизнь. И то, что на праймериз пришли люди, значит будет здоровая конкуренция. Главное, чтобы она действительно была здоровой и честной. У партии «Единая Россия» задача, чтобы все, кто хочет принял, участие в праймериз. И только избиратель будет принимать решение, какой депутат будет представлять их в Госдуме. Важно понимать и проконтролировать именно это. Чтобы не допустить принятия решений в кабинетах по заданию, по запугиванию.

- Спасибо за откровения. Ирина Михайловна, вы и сегодня с людьми встречаетесь?

- Конечно. Как бы кому-то не хотелось, но мой избиратель знает, что я здесь родилась и выросла. Здесь живет моя семья, здесь все, что мне дорого. И мои земляки, которых не обманешь и не заставишь думать иначе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ирина Гусевадепутат ГДвыборы в ГДпраймериз
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое