Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 14.01.2020 09:44

Выживший в страшном ДТП волгоградский врач Алексей Соловьев проходит реабилитацию с помощью экзоскелета

32-летний Алексей Соловьев активно занимается реабилитацией после ДТП с фурой. Алексей оказался единственным выжившим в микроавтобусе. Погибли его родители, родная сестра и ее супруг.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», Алексей Соловьев уже примерил экзоскелет для эндохирургов, разработанный волгоградскими профессорами. Примерка состоялась накануне, 13 января.

– С помощью экзоскелета я планирую быстрее вернуться в операционную, – прокомментировал Алексей Соловьев.

Ранее доктор Соловьев сообщал, что надеется вернуться в операционную уже в январе-феврале.

Добавим, что данный экзоскелет тренирует руки. Именно травму руки получил Соловьев в ДТП. Экзоскелет разрабатывается для каждого индивидуально.

AvyyYUOVSUo.jpg

Напомним, страшное ДТП, произошедшее в Воронежской области 10 декабря, унесло жизнь семьи доктора Соловьева, у которого в Волгограде своя клиника «Движение». Удалось лишь выжить Соловьеву-младшему – 32-летнему Алексею. Как стало известно, за рулем микроавтобуса Peugeot Boxer был сам 60-летний Олег Соловьев. Микроавтобус двигался из Волгограда по трассе Москва – Астрахань. По предварительным данным, водитель выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с фурой Mercedes под управлением 37-летнего мужчины. После этого микроавтобус столкнулся с ВАЗ-2110. В результате аварии погиб сам водитель Олег Соловьев и его 4 пассажира: его 57-летняя супруга Елена, их 26-летняя дочь Ирина и ее 27-летний супруг Владислав и, как установили правоохранители, 59-летняя женщина. 32-летний Алексей Соловьев выжил, его доставили в больницу. Также пострадал 53-летний водитель легковушки из Волгограда.

Накануне трагедии, 9 декабря, владелец клиники «Движение» Олег Соловьев с размахом отметил юбилей, на котором ему пожелали благополучия семье и терпения на долгие годы. 10 декабря клиника была закрыта для пациентов. Пару недель назад супруги Пылаевы Ирина и Владислав отметили 5-летнюю годовщину отношений и планировали отпуск в Париже в феврале.

Прокуратура Воронежской области по факту ДТП возбудила уголовное дело.

11 декабря выжившего Алексея Соловьева из Воронежа доставили в Волгоградскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25. Его жизни ничего не угрожает.

13 декабря состоялись похороны Олега Соловьева, его супруги Елены, их дочери Ирины и ее супруга Владислава Пылаева. Сначала церемония прощания проходила в закрытом режиме, где собрались самые близкие, гробы были открыты. Затем уже опечатанные гробы – такое решение приняли родственники погибших – вынесли на улицу, где с погибшими могли проститься все желающие – их было сотни человек.

На похоронах также присутствовал единственный выживший в микроавтобусе сын Олега и Елены Соловьевых – Алексей. Он пришел вместе с супругой. Известно, что погибших кремировали.

На 9-й день, 18 декабря, микроавтобус семьи Соловьевых сгорел на штраф-стоянке в Борисоглебске.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дтпдтп с жертвамиврачволгоградреабилитацияэкзоскелетмедицина
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое