Волгоград Четверг, 16 Июля
Общество, 27.08.2019 11:05

«Я очень часто огорчаю людей», - волонтер о спасении бездомных животных в Волгограде

Крик души, откровение и признание о спасении бездомных животных и о том, как это тяжело сегодня, 27 августа, во вторник, опубликовала волгоградский волонтер Наталья Миндрина. Мы не раз рассказывали о ее подопечных. Она отмечает: за день ей приходит огромное количество сообщений, волгоградцы в них просят помощи выброшенному котенку, щенку, собаке, кошке…

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Instagram Натальи Миндриной, волонтера фонда по спасению бездомных животных «Лисена», она призналась в своей публикации, что морально отказать просящим помощи ей очень тяжело. Однако откликнуться на каждую просьбу физически у нее возможности нет.

- Имея основную работу, я тяну два приюта. Приют котят и основной приют для бездомных собак. Тяжело? Очень, - признается волонтер.

Наталья говорит о том, что лишена таких радостей человека, как телевизор, праздники и выходные.

- Я не смотрю телевизор, не отмечаю праздники, у меня нет выходных, - добавила Наталья.

Вместе с этим она пояснила, что обязательно откликнется на просьбу человека, если он сам постарался помочь; отвез в клинику, пробовал лечить, но понял, что одному не справиться.

3.jpg

Рассказала Наталья и еще об одном, что очень часто, к сожалению, огорчает людей. Речь идет о тех, поясняет волонтер, кто пишет, что завтра уезжает, работает и вообще не местный - из другого города.

- …Но мне стало жаль, я сделал фото, прислал и успокоился, а вы возьмите ещё одного неходячего, незрячего, сбитого и рухните под гнетом всех этих проблем. И вот я получаю море негатива, злостных обвинений и комментариев, - рассказала Наталья.

Но есть и такие, говорит она, кто к ее счастью звонит и пишет, наоборот, чтобы помочь, поскольку понимают, как это тяжело.

7.jpg

- Понимают, что за одним животным в клинике есть ещё и аренда земли, помещений, свет, вода, зарплата помощникам в приюте, которые убирают, кормят, колют, есть стерилизация бездомных, есть головная боль, где взять средства на корм, препараты, хозтовары, опилки, сено и многое другое, - продолжила волонтер.

По ее словам, таким людям она благодарна, уточняя, их много, и держится она только благодаря им.

От счастья, призналась руководитель «Лисены», она расплакалась, когда увидела собаку из собственного приюта с клипсой на плазме на одной из улиц города.

dr5u5iNnPAE.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
бездомные животныеВолгоградволгоградцылюдиспасение животныхсобакиНаталья Миндрина
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое