Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 25.07.2023 10:25

Юлию Чичерину привезут на байк-шоу в Волгоград

В Волгограде был замечен автомобиль «Волк», это напомнило местным жителям о предстоящем грандиозном байк-шоу. «Блокнот» пообщался Александром «Хирургом» и узнал подробности о мероприятии сегодня, 25 июля.

Накануне, 24 июля в город из Севастополя прибыл автомобиль «Волк», ставший символом Русской весны.


В городе-герое 12 августа состоится байк-шоу всероссийского мотоклуба «Ночных волков». О том, чего ждать горожанам и гостям города, рассказал основатель и лидер байкерского клуба «Хирург».

- Программа, которую мы хотели показать Сталинграду, готовилась, задумывалась уже давно. Создавая что-то для Севастополя, я ведь всегда подразумевал и Сталинград. Думаете, случайно эти города, стали  побратимами на нашем огненном Байк-Шоу 2013 года,  когда мы на своих поднебесных мотоциклах  примчались сюда из Севастополя и устроили здесь представление, больше напоминающее извержение вулкана...? Жаль, ещё раз не сможем повторить подобное на нашей крутой  площадке у Тракторного завода, но кое-что очень яркое и красивое 12 августа Сталинград безусловно увидит!



Легендарный байкер озвучил программу мероприятия. Зрителей ждет много чего интересного и захватывающего.

- Старт мотоколонны по городу начнётся в 14:45 от тракторного завода, где до сих пор ещё находится наш радиатор от трактора Сталинец, подаренный Ночными Волками музею завода 10 лет назад.

Далее первая остановка мотоколонны  -  Центральный вокзал Сталинграда.

Первый красочный эпизод программы будет у восстановленного фонтана Детский Хоровод - Марш Энтузиастов. Техника разных эпох и назначений. Образ Будущего. Русская Мечта как мы её видим.

Ну и конечно наша музыкальная транскрипция Большого стиля - тех Сталинских песен, что оставила нам в наследство победоносная Красная Эра. Там до 500 человек участников - хоровые,  музыкальные, танцевальные коллективы. Все будет кратко, мощно, круто.

Затем Мамаев Курган. Остановка. Возложение цветов. Посещение храма Всех Святых. Там, на Кургане, для нас споёт Татьяна Королёва - солист ансамбля имени Александрова. Песня "Родина Мать" в её исполнении была очень трогательным и мощным музыкальным аккордом, который уже был испытан нами на кульминации Байк-Шоу в Севастополе. Но думаю, что только здесь у подножия залитой солнцем и устремлённой в небо, каменной богини, эта песня будет звучать по- настоящему аллегорически.

Потом выступит Патрик, исполнив песню Сталинград, ставшей предтечей Русской Весны 2014 года. Это вообще отдельная тема, которую нам ещё   предстоит переосмыслить в будущем.

Ну и наконец, с наступлением сумерек - финал и Кульминация программы у Мельницы Гергардта, которую мы назвали "АНГЕЛЫ ПОБЕДЫ".

Словом, всё  увидим 12 августа. До встречи.

Стоит отметить, что специальным гостем мероприятия станет Юлия Чичерина.

Также «Хирург» объяснил концепцию мероприятия.

- В своей программе мы, конечно, хотели соединить юбилей Сталинградской Победы и 10-летний юбилей пребывания «Ночных волков» в городе-герое. Ведь тогда наше проведённое светоносное байк-шоу явилось ещё своеобразным толчком к русской весне, которая полыхнула спустя год на Крымском побережье, вернув нам колыбель православия.

Те севастопольцы, кто тогда массово прибыли в Сталинград, в последующем оказались на блокпостах и баррикадах в 2014-м,  отстояли право на воссоединение с Россией. Значение того байк-шоу 10-летней давности трудно переоценить. Мы даже сейчас не сможем до конца это сделать, оценив его судьбоносное значение. Фонтан «Детский хоровод», приезд президента — во все это был заложен глубочайший символизм. Все это послужило детонатором каких-то глубинных процессов.

Фото: "Ночные волки", Александр "Хирург"

Диана Омарова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбайк-шоу"Ночные волки""Хирург"
2
6