Волгоград Четверг, 01 Октября
АВТО, 28.08.2019 12:52

За 36 млн рублей в Волгограде отремонтируют часть линии скоростного трамвая

Накануне стало известно, что в Волгограде ищут подрядчика, который бы смог разработать как проектную документацию, так и заняться капитальным ремонтом путей и контактной сети линии скоростного трамвая. Ремонт запланирован пока лишь на небольшом отрезке СТ - в границах от улицы Землянского до площади Дзержинского.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на документы Госзакупок, общую стоимость работ оценили в 36 358 422 тысячи рублей. <

Заказчиком закупки, согласно техническому заданию, выступает МУП «Метроэлектротранс».

Тут же прописано, что услуги по ремонту части линии волгоградского СТ будущему подрядчику предстоит оказать до 20 декабря этого года, хотя итоги электронного аукциона подведут только к 10 сентября.

В проекте, который требуется для ремонта части СТ, должен быть прописан ряд оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений.

В основную задачу подрядчика при этом должно входить в границах улицы Землянского – площадь Дзержинского обновление всех конструктивных элементов трамвайного пути и контактной сети трамвая.

Цель – чтобы трамвай и дальше безопасно и без перебоев обслуживал население на данном участке.

Еще в техздании прописано, что вся продолжительность такого капитального ремонта определяется проектной документацией, которая учитывает сезонность, климатические условия и производительность труда за один рабочий день.

Важно, что подрядчик здесь должен отремонтировать трамвайные пути наземной части скоростного трамвая - 20,6 километров одиночного пути. Сюда же вошли 0,2 км переездов и 1,432 км кривых участков.

Предстоит подрядчику заняться ремонтом контактной сети СТ на протяжении 21,44 км и еще капитально отремонтировать автоматическую локомотивную сигнализацию с регулированием скорости наземной части скоростного трамвая. И даже предусмотреть в жилой зоне 1,7 км покрытия с шумо- и виброзащитой. Одновременно сюда же вошел капитальный ремонт системы водоотведения, в том числе насосного оборудования.

Важно, что все окончательные цифры по ремонту должны будут уточнить в проекте.

Срок гарантии на все проведённые работы на данном участке СТ составит ровно 2 года – также прописано в техзадании к закупке.

hyxVJ07bhq4.jpg
n9lAx7lHg6w.jpg
GH8Cur8_0jk.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

скоростной трамвайВолгоградремонтволгоградцызакупкиденьгиработы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое