Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.03.2020 14:37

За полгода в Волгограде закрылись 103 организации по недвижимости

Сегодня, 10 марта, Федеральная служба государственной статистики по Волгоградской области опубликовала количество организаций региона, осуществляющих деятельность по операциям с недвижимым имуществом за предыдущий месяц.

Так, за полгода количество организаций сократилось на 103 единицы. В июле 2019 года эта цифра была 3366, по последним данным, их количество составляет 3263 организаций.

Подсчет ведется среди объединений, которые изменяют, устанавливают, передают и прекращают права на недвижимость.

На сегодняшний день наибольшую долю составляют организации, которые осуществляют свою деятельность с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – 59,1%. Арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью заняты 36,3%. А наименьший процент имеют хозяйствующие субъекты, осуществляющие покупку и продажу собственного недвижимого имущества – 4,7%.

На Волгоградстате можно проследить тенденцию к понижению этих единиц. Каждый месяц Волгоградская область теряет все больше и больше организаций, связанных с имуществом. 1 сентября прошлого года насчитывалось 3366 единиц, а 1 февраля этого -  уже 3284 единицы.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградстатистикаВолгоградстатнедвижимость
0
0