Волгоград Пятница, 22 января
Происшествия, 30.11.2018 21:20

«За Саныча!» - волжские школьники кричат о несправедливом увольнении учителя, который будто бы ударил мальчика

Педагог, учитель ОБЖ и технологии  школы № 28 Виктор Жуков по одной из версий поднял руку на ребенка – спустя некоторое время его уволили.

Сегодня, 30 ноября, в редакцию «Блокнота Волжского» обратились родители учеников школы № 28, которые выступили в защиту учителя. 

Неравнодушные волжане встали на защиту педагога, которого несправедливо уволили со школы спустя 18 лет работы, по словам родителей.Ученики поддерживают педагога - кричат на переменах "За Саныча!", расклеивают тематические плакаты и распространяют информацию о несправедливом увольнении любимого учителя в соцсетях.

 bunt.jpg

Виктора Жукова уволили по статье 336 ТК РФ «Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником», по пункту 2 «Применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося».

По словам самого учителя, конфликт с директором школы Бояркиной Надеждой  у него очень давно из-за школьного оборудования, которое, по словам педагога, директор школы и по совместительству депутат гордумы от партии "Единая Россия" до сих пор не купила.

- Все началось еще 8 ноября. Тогда директор, как обычно, вызвала меня к себе в кабинет на перемене, но когда прозвенел звонок на урок, мы еще беседовали. Потом спустя 8 минут после начала урока я вернулся в класс, где увидел одного из ребят в крови. Они рассказали мне, что между двумя парнями произошел конфликт и они подрались. Тут же пришла мама пострадавшего, и мы отправились к директору, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волжского» Владимир Жуков.

По словам учителя, в кабинете директора школы собралось много людей: мама и папа пострадавшего мальчика, завучи, виновник конфликта и он сам. Все начали выяснять отношения на повышенных тонах, перебивая друг друга. Тогда Виктор Жуков попросил слово, чтобы объяснить ситуацию. 

- Кабинет очень узкий, мы все стояли, как селедки в банке, соприкасаясь плечами. Я попытался объяснить ситуацию, меня стали перебивать, тогда я попытался всех успокоить и поднял руки вверх. Может я и задел мальчика, который избил одноклассника, я, честно говоря, не помню этого, но намеренно я его не бил, - разъяснил ситуацию педагог.

По словам Виктора Жукова, один из завучей сделал ему замечание: "Не бейте ребенка!".

- Тогда я спросил, смеются ли они, ведь я никого не трогал. После этого я ушел на урок, так как прозвенел звонок, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волжского» учитель. 

Не прошло и недели, как 13 ноября мама задетого Виктором Жуковым мальчика написала заявление на педагога.

- Я написал объяснительную, расписал как все было. В конце добавил, что у меня давно конфликт с директором школы, но еще спустя несколько недель, 26 ноября, ко мне пришла другая мама –мальчика, которого избили. Она сообщила, что ее вызвали к директору и попросили написать заявление, что она видела, как я ударил ребенка, - пояснил Виктор Жуков.

По словам учителя, писать заявление мать мальчика отказалась. А вот родители ученика, которого якобы ударил педагог, с ним никак не связывались.

- Директор школы все эти заявления собрала и отправила в управление образования Резникову. Он обратился в полицию для проверки, в ходе которой уголовное дело все-таки не возбудили, - рассказал Виктор Жуков. 

А 28 ноября Виктора Александровича вызвали в кабинет директора школы Надежды Бояркиной и уволили.

- В тот же день я уехал в Москву. Был на личном приеме президента России и в Госдуме. Написал туда заявления с просьбой проверить школу № 28 города Волжского. Мне пообещали потребовать у нашего губернатора провести комплексную проверку в учебном заведении, - добавил педагог. 

Сейчас конфликт получил огласку среди депутатов Волжской гордумы. Виктор Жуков не собирается сдаваться, а будет обращаться в прокуратуру для восстановления своих прав.
doki.jpg






 

 
 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийШколаУчитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Остановки общественного транспорта

На улицах города появились очень бюджетные и симпатичные остановки. Две стены из...

17.01.2021

Кто восстановит дороги по улице ? ст.Романовская пер.Стахано...

После прокладки труб для Дубенцовской воды которая нам возможно( потому что - не...

14.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое