Волгоград Среда, 19 июня
Политика, 24.02.2021 18:35

«За справедливое распределение доходов»: волгоградца избрали президентом ассоциации фермеров и сельхозкооперативов России

Как стало известно 24 февраля, депутата Государственной думы от Волгоградской области Владимира Плотникова переизбрали на пост президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Съезд аграриев проходил в столице с 16 февраля. В его работе приняли участие главы фермерских хозяйств и руководители кооперативных объединений из 70 регионов страны. 

WhatsApp Image 2021-02-24 at 18.18.23 (3).jpeg

В 2020 году членам АККОР АО «Росагролизинг» поставил на 2 млрд рублей техники и оборудования, что на 39% больше, чем за предыдущие 6 лет. Собираемость платежей составила 98,5%, что позволяет сохранять максимально выгодные условия для членов АККОР.

  - Важно, что программа предусматривает лучшие условия для членов АККОР, - отметил президент АККОР Владимир Плотников. - А в период пандемии была предоставлена отсрочка по платежам в течение 12 месяцев. За это огромное спасибо. Главное, что в Росагролизинге хорошо понимают фермера, стремятся учесть его интересы, улучшить существующие процессы. И фермеры откликаются на такие инициативы.
Депутат Государственной думы РФ Владимир Плотников вместе с коллегами в торжественной обстановке наградил тружеников агропромышленного комплекса России, а также наиболее активных руководителей региональных отделений АККОР.

WhatsApp Image 2021-02-24 at 18.18.23.jpeg

  На съезде делегаты вновь избрали Владимира Плотникова президентом АККОР. Волгоградский депутат в Государственной думе занимает пост первого заместителя аграрного комитета, а также является федеральным координатором проекта «Российское село» партии «Единая Россия». 

Ассоциацией Владимир Николаевич руководит с 2005 года.

- Фермеры имеют сильнейшую мотивацию на расширение производства, на модернизацию своих хозяйств, на освоение новых технологий. И государство готово помогать, - говорит президент Ассоциации Владимир Плотников. - Такое прямое общение позволит не только обеспечить дальнейшее развитие фермерства, других малых форм, но даст новый импульс развития, обеспечит новую динамику всему сельскому хозяйству, откроет новые возможности для жителей сельских территорий.

WhatsApp Image 2021-02-24 at 18.18.43.jpeg

Владимир Плотников подчеркнул, что фермерское движение России играет всё более весомую роль в сельском хозяйстве. Так, с 2015 до 2020 года производство продукции малыми хозяйствами выросло на 60%, с 442 до 706 млрд рублей.
- За минувшие годы фермеры стали настоящей опорой АПК страны, - отметил президент АККОР.
Актуальным был вопрос господдержки, чтобы она всегда доходила до фермера. По вопросу ценообразования фермеры выступили за справедливое распределение доходов по всей продовольственной цепочке: от производителя до торговых сетей. 

- Постоянно дорожают ГСМ, запчасти, гибриды, средства защиты растений. Тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства в 1,5-2 раза выше, чем для промышленности, - отмечали фермеры. -  Цены на удобрения взлетели с нового года до 40%. 

WhatsApp Image 2021-02-24 at 18.18.23 (1).jpeg

Съезд вызвал широкий интерес в политических кругах страны. Приветствия в его адрес направили глава правительства России Михаил Мишустин, председатель Государственной думы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Виктория Абрамченко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и многие другие.

- Ассоциация - уникальная площадка для диалога между представителями органов власти и опытными специалистами отрасли, - отметил Михаил Мишустин. 

Крестьянские аргументы были настолько убедительными, что руководство министерства сельского хозяйства России заверило, что все вопросы фермеров, прозвучавшие на съезде, будут рассмотрены совместно с ними, и необходимые коррективы внесут в соответствующие нормативные документы. По итогам съезда готовят резолюцию, которая направят руководству страны.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир Плотниковсельское хозяйствоАККОР
1
0