Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Политика, 15.01.2021 13:37

«Единая Россия» определила волгоградских кандидатов на выборах в Госдуму

В Волгоградской области к 15 января в «Единой России» практически определились со всеми кандидатами, которые будут выдвинуты на выборы депутатов Государственной думы РФ осенью текущего года. Прогнозы многих экспертов не состоялись.

- При определении кандидатур в партии руководствовались целым рядом критериев отбора, - сообщил источник в правящей партии. – «Единая Россия» с одной стороны нацелена на омоложение своих кадров, а с другой – её представители должны быть узнаваемыми в обществе. Обращалось внимание на их активность в социальных сетях, средствах массовых информаций. Предполагается, что избирательная компания пройдёт из-за пандемии коронавируса преимущественно в онлайн-формате, без многочисленных встреч с избирателями, поэтому наличие информационной активности очень важно для партии. Кроме этого, предпочтение отдавалось политикам, которые прошли путь роста снизу и уже наработали определённый опыт. Ряд кандидатов, которые были в предварительном списке, не прошли по этим критерием внутренний отбор.

 По некоторым персонам партии ещё предстоит определиться, но список кандидатов заметно сузился.

 81-й «Волгоградский» избирательный округ

277bdc40be7a412cf5f33c5e51a04e90.jpg

Алексей Волоцков

 Заядлую прогульщицу заседаний ГД Анну Кувычко в новом составе Госдумы партия не видит. Планируется, что по данному округу от «ЕдРа» будет выдвигаться председатель комитета по образованию, науке, делам молодёжи, спорту и туризму Волгоградской областной думы Алексей Волоцков. Политик является членом Генерального совета «Единой России», в прошлом году стал победителем президентского кадрового проекта "Лидеры России. Политика". Кроме этого, Алексей Волоцков ведёт активно социальные сети, занимаясь не только освещением личной деятельности, но и деятельности главы государства, губернатора и партии в целом. Политик уже много лет в партии и постепенно поднимается по политической и партийной деятельности, а также входит в команду руководства региона и имеет хорошие отношения с исполнительной властью. В позитив Алексею Волоцкову зачли и последнюю избирательную компанию в облдуму, когда он сумел в конкурентной борьбе победить широко известного коммуниста Михаила Таранцова без каких-либо фальсификаций и скандалов.

82-й «Красноармейский» избирательный округ

savchenko.jpg

Олег Савченко

От юга Волгоградской области «Единая Россия» планирует выдвинуть миллиардера, депутата Волгоградской областной думы Олега Савченко. Альтернатив промышленнику в партии не видят. Фигура Олега Владимировича хорошо известна в Москве, в регионе, а также в кругу крупного бизнеса страны.

Олег Савченко активно даёт комментарии в СМИ, периодически появляется на экранах федеральных каналов, а его подвиги по покорению мировых вершин прославили волгоградский регион на разных континентах.

83-й «Михайловский» избирательный округ

gornyakov1.jpg

Сергей Горняков

По данному округу в «ЕдРе» видят двух кандидатов – сенатора Сергея Горнякова и первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова.

Секретарь правящей партии в регионе был мэром Урюпинска, потом стал депутатом областной думы, поднявшись по линии «ЕдРа» и переехав в 2019 году в Москву, будучи избранным членом Совета Федерации.

Член Наблюдательного совета ВолГУ Владимир Плотников получил благодарность Президента России.jpg

Владимир Плотников избирался депутатом Государственной думы пять раз. По одному сроку старожил волгоградской политики работал в Совете Федерации и Волгоградской облдуме. По Михайловскому одномандатному округу Владимир Плотников попал в Госдуму и в последние выборы.

Кто из этих двоих видных единороссов региона поборется за мандат в партии, определятся в ближайшее время.

84-й «Волжский» избирательный округ

bPtHeiksyA03jL4eYklGeqp7kILgXgSL.jpg

Ирина Гусева (фото: duma.gov.ru)

Действующий депутат Госдумы по данному округу Ирина Гусева больше года назад начала активную информационную компанию. Сравниться с ней по активности среди всех волгоградских политиков сейчас, пожалуй, никто не может. Ирина Михайловна освещает встречи с избирателями и работу в своём округе, объясняет те или иные решения думы, участвует в полемике по различным актуальным темам.

Так называемые политические эксперты уже долгое время сомневаются в шансах Ирины Гусевой вновь побороться за депутатское кресло. Объясняют это её независимостью и сложными взаимоотношениями с руководством Волгоградской области. Но, как пояснили в партии, других достойных кандидатур у «Единой России» нет. В качестве запасного варианта рассматривается кандидатура депутата Волгоградской областной думы Михаила Струка, защищавшего в Госдуме возвращение московского времени в регионе. Однако по данным источника в «Единой России», Михаил Струк не имеет больших политических амбиций и вполне комфортно чувствует себя в региональном парламенте. А его популярность и узнаваемость значительно ниже, чем у Ирины Гусевой.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
выборыгосдумаединая россиякандидатыдепутатыволоцковплотниковгорняковгусеваструксавченко
9
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое