Волгоград Суббота, 16 января
Политика, 31.12.2020 18:07

«Многие не пережили 2020-й»: волгоградские политики об уходящем годе и наступающем

 Волгоградские политики 31 декабря подвели итоги уходящего года и поделились ожиданиями, а также поздравлениями от 2021 года.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» предложил представителям различных партий назвать три хорошие и три плохие вещи 2020-го и поздравить волгоградцев с наступающим Новым годом.

 - Главным личным событием 2020 года для меня стало рождение дочки, - признался член Генерального совета «Единой России», глава комитета по образованию, науке, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной думы Алексей Волоцков. - Нам удалось завершить двухлетнюю реконструкцию парка Гагарина. Также рад, что смог победить в федеральном кадровом проекте "Лидеры России. Политика".

277bdc40be7a412cf5f33c5e51a04e90.jpg

 Конечно, были и негативные события.

 - Очень много проблем из-за пандемии. К сожалению, многие знакомые не смогли её пережить, - говорит Алексей Волоцков. - Многие намеченные планы на этом год не удалось выполнить из-за коронавируса. Мы не смогли, к сожалению, осуществить всего задуманного. Новый год - семейный праздник, объединяющий все поколения. Хочу пожелать землякам, чтобы мы все в кругу родных, близких и друзей проводили этот сложный, непростой и сумбурный 2020 год и, в то же время, верили в доброе, хорошее и светлое в 2021 году. Чтобы уют, благополучие пришли в дом каждого. Побольше всем оптимизма и, чтобы в домах волгоградцев царила Любовь. Здоровья каждому!

 Не обошёл тему коронавируса и региональный лидер «Справедливой России», глава её фракции в регпарламенте, зампредседателя Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников. 

 - Все негативные вещи уходящего года, мне кажется, крутятся только вокруг пандемии. С ней неразрывно связаны те потери, которые мы понесли, когда люди теряли своих близких, - считает Дмитрий Калашников. - Из приобретений - осознание человечности. То, что учитель и врач - те специальности, которые наиболее важны в нашей жизни. 2020-й високосный год научил или вернул нас к нормальным человеческим отношениям, которые существовали в обществе и стране. Он заставил нас повернуться друг к другу, вспомнить о том, что мы прежде всего люди, а не предприниматели, либо избиратели, либо клиенты. Что мы граждане своей страны, которую любим и должны ценить друга.

lWeGKinusks.jpg

 Землякам Дмитрий Калашников пожелал успеха.

 - Волгоградцев хочется поздравить с наступающими Новым годом и Рождеством, ведь эти долгожданные и всеми любимые праздники создают особую атмосферу, дарят нам радость общения с родными и близкими, уют и тепло в доме, хорошее настроение и надежды на новые перемены, - отметил глава волгоградских справедливороссов. - Все мы искренне верим, что все невзгоды останутся позади, а впереди нас ждут только радостные события. Пусть новый, 2021 год, будет успешным и принесёт в каждый дом благополучие и счастье. От всей души желаю крепкого здоровья и воплощения всех намеченных планов.

Попытался найти хоть какой-то позитив в уходящем году руководитель реготделения ЛДПР, зампредседателя Волгоградской областной думы Алексей Логинов.

owKuvNOTUyg.jpg

 - В 2020 году, наверное, мы стали больше беречь своё здоровье и здоровье своих близких. Мы стали во время пандемии ближе друг к другу. Учились жить в дистанционном режиме. Стали стирать границы между городами. Если различные форумы и мероприятия раньше проводились только очно, то теперь их можно проводить заочно, без значительных затрат времени и средств. Мы также стали больше путешествовать по стране, в том числе по Волгоградской области. А у нас есть, что посмотреть, - говорит Алексей Логинов. - Из негативного хотелось бы выделить в первую очередь то, что во время пандемии мы и наши близкие болели. Коронавирусная инфекция очень сильно ударила по экономике, по зарплатам наших граждан. Хочется всем пожелать крепкого здоровья, беречь себя и своих близких, экономического благополучия и семейного счастья. Чтобы 2021 год, по сравнению с уходящим, был более позитивным.

 А вот секретарь волгоградского обкома КПРФ, депутат облдумы Алексей Буров отметил, что Волгоградская область достойно вынесла испытания пандемией.

 - Наша Волгоградская область всё-таки обеспечила определённое движение вперёд. Это очень хороший знак. По основным показателям мы не потеряли позиции. Достаточно много усилий приложили для борьбы с коронавирусной инфекцией, строили госпитали, оснащали больницы, вовремя выплачивались все премиальные врачам. Перевыполнили план по наполняемости бюджета, - говорит Алексей Буров. - У нас не так сильно, как в других регионах, выросла безработица, её скачок пришёлся на второй квартал, но благодаря принимаемым мерам она постепенно стала отступать. Несмотря на все сложности, имеются позитивные моменты.

DSC04301.jpg

 Политик отметил и развитие своей партии.

 - У нас прошла партийная конференция, все делегаты смогли приехать. Обновился состав областного комитета партии, бюро осталось в прежнем составе, что говорит о том, что входящие в него люди успешно справляются со своими обязанностями. Наша фракция успешно работала, несмотря на сложности встречались с населением, в том числе с помощью технических средств, - отметил Алексей Буров. - Волгоградцам желаю здоровья, улучшения материального благополучия, сохранения работы. Чтобы росло благосостояние каждого. Думаю, что 2021 год не должен привезти к разочарованию, а должен позволить развиваться и двигаться вперёд. Надеюсь, что жить будем лучше!

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
итоги годаполитикиАлексей ВолоцковАлексей БуровДмитрий КалашниковАлексей Логинов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое