Волгоград Вторник, 27 июля
Политика, 14.01.2021 09:38

«За уничтожение кур»: в Волгограде могут распустить городскую думу

Как стало известно 14 января, «Коммунисты России» инициировали роспуск Волгоградской городской думы за принятие неоднозначного закона о курах.

 - Я отправил письмо в Гордуму. Скоро узнаем, кто голосовал за уничтожение кур и штрафы для жителей. Давайте вместе определяться, кого из этих депутатов будем отзывать? – поделился лидер местных коммунистов Борис Пылин. - Процедура отзыва сложная, но законная! По каждому округу, а их всего 18, надо будет создать инициативные группы и собрать подписи избирателей за отзыв. Избранных по партийным спискам отозвать не сможем, а их ещё 18. Кто готов включиться в эту работу, - пишите хоть открыто, хоть в личку.

 Куриный скандал разразился в Волгограде в середине декабря, когда горожанам стали выписывать большие штрафы за разведение птицы на своих участках и дачах.

137495842_3257566994347947_3359193095163371458_n.jpg

Фото: Борис Пылин / Facebook.com

 – В управление поступают жалобы граждан по землям СНТ и ИЖС на своих соседей, которые используют свои участки не по назначению, – пояснял на брифинге начальник отдела государственного земельного надзора Росреестра по Волгоградской области Вячеслав Грацкий. – Граждане недовольны таким соседством: есть шум от ведущихся работ, запах, мусор, свалки. В последнее время увеличился  поток жалоб на нецелевое использование земельных участков на землях СНТ под содержание сельскохозяйственной птицы и других сельхозживотных – уток, пчёл, кроликов. Люди пишут, что  садовые участки предназначены прежде всего для отдыха,  они приезжают на участки, а отдохнуть не могут. Многие  приезжают с маленькими детьми, у них аллергия, а тут такое неприятное соседство. 

В Росреестре указали на незаконность разведения на дачах и огородах птицы, так как это запрещено именно решением Волгоградской городской думы, принятом в 2019 году. Утверждённые правила землепользования и застройки не предусматривают птицеводства, как и любого другого вида животноводства. Но наказывать волгоградцев за это начали почему-то в конце коронавирусного года. При этом чиновник пояснил, что всего было выписано лишь 16 административных протоколов.

Но о курином вопросе выпустили сюжеты на федеральных телеканалах, где Волгоград откровенно высмеивали. «Коммунисты России» пошли дальше и решили спасти несушек, выгнав неугодных депутатов.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

курыгордумароспусккоммунисты россииборис пылин
13
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое