Происшествия, 06.12.2021 18:20

«Забирайте ее, в ванной лежит. И меня забирайте»: бывший муж зарубил топором волгоградку

Бывший муж исполосовал ножом и зарубил топором в ванной 45-летнюю жительницу Волгограда. Соседи погибшей рассказали «Блокноту Волгограда» подробности той наполненной криками ночи.

На протяжении нескольких лет Наджиба Музафарова искала спасения от своего Навруза. В Волгоград они вдвоем по молодости приехали из Азербайджана. Совместная жизнь у пары сладкой не была. Женщина неоднократно обращалась за помощью в полицию – сотрудники проводили беседы с мужчиной, его судили за угрозу убийством. Но он возвращался вновь.

- Когда жили, он всегда издевался. Наджиба работала, а муж ее – нет, - рассказывает соседка Галина. – Он строил дом, а Наджиба брала кредиты на стройматериалы. После того, как они разошлись, Навруз решил, что она ему должна 800 тысяч. Наджиба купила ему дом и отдала остальные деньги, чтобы он от нее остал.

Наджибу соседи характеризуют как положительную, отзывчивую и добрую.

- Они были в разводе, уже два года не жили вместе, но он продолжал к ней ходить. Он неоднократно угрожал ей убийством, много раз разбивал стёкла и проникал в дом, и она каждый раз просила помощи у полиции, писала заявления участковому. Полиция неоднократно выезжала. В эту роковую ночь 3 декабря он разбил окно (это было уже в третий раз за последнее время) и залез внутрь. Наджиба успела вызвать полицию и позвать криком на помощь. Бывший муж утащил ее в ванную и там убил. Полиция приехала своевременно, но не вмешалась, стояла у дверей, а двери были заперты изнутри. Навруз открыл дверь сам, вышел с топором. Сказал: «Забирайте ее, она в ванной лежит. И меня забирайте». Помогите разобраться, как невинный человечек потерял свою жизнь.

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области.

- Вызов от потерпевшей поступил 3 декабря в 2:20. В 2:27 патруль подъехал к месту. Из дверей вышел мужчина и сознался в убийстве. Ранее женщина обращалась в полицию 2 декабря – приезжал патруль, но писать заявление она отказалась. Оснований для задержания бывшего мужа на тот момент не было.

Женщина после вызова полиции либо не писала заявление, либо писала, но позже забирала. В марте 2020 года в суд поступило дело Навруза об угрозе убийством Наджибе. В этот раз мужчине грозит лишение свободы на срок до 15 лет, на него возбудили уголовное дело по статье «Убийство». На время следствия мужчина будет содержаться под стражей в следственном изоляторе. 

Завтра родственники собираются забрать тело Наджибы из морга и отправить на родину в Азербайджан. Знакомые и соседи просят семью хотя бы на несколько часов привезти ее к дому в Советском районе, чтобы проститься. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

топорволгоград
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2