Общество, 06.12.2021 17:10

«В случае чего - останется только помирать»: волгоградцы оказались отрезаны от города

Сегодня, 6 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась местная жительница Мария Луппова и рассказала, что на улице Ратная нет асфальтированной дороги.

Дорогу на улице Ратная не покрывают асфальтом. Мария проживает на этой улице три года, и все это время дорога не асфальтирована. Жителям частного сектора трудно ездить на автомобилях по дороге. После дождей машины с трудом проезжают по грязи.

Люди обращались в разные инстанции, но никаких мер не было предпринято.

- С июля 2020 года я начала обращаться в администрацию Дзержинского района по поводу отсыпки дороги. Администрация шлёт отписки, что лом асфальтобетонной крошки отсутствует. Я обращалась и к депутату, и на горячую линию президенту писала, и на сайте для обращений к губернатору оставляла письмо, и в комитет городского хозяйства, всё бесполезно. Комитет городского хозяйства прислал ответ, что согласовал отпуск лома асфальтобетона для отсыпки нашей улицы, но когда стали звонить в администрацию Дзержинского района, нам сказали, что крошки нет и неизвестно, когда будет. Хотя это при том, что в этом году на дорогах района велось очень много работ с фрезеровкой старого слоя асфальтобетона. Причём на близлежащих улицах.

Ранее жильцы на свои деньги начали делать основание для асфальтирования дороги. Волгоградцы закупили 25 машин ломаного кирпича и вызывали гусеничный трактор.

- Основание для укладки лома асфальтобетона мы подготовили самостоятельно, за свой счёт. На дальнейшие работы у нас нет денег. Куда пропадает крошка? Почему я как добросовестный налогоплательщик, должна всё за свой счёт делать? Участки администрация здесь выделила, причём и многодетным в том числе, но ни воды, ни освещения, ни дорог здесь нет. Прикрепления к школе, поликлинике тоже нет. Зато к избирательному участку наши улицы прикреплены.

Жильцы обеспокоены, что в случае чрезвычайной ситуации к ним не смогут приехать экстренные службы. Так, скорая помощь на вызов приезжать отказывается из-за непригодной дороги.

- Врачи на вызов приезжать отказываются к нам. Таксисты ехать отказываются. У меня даже рейтинг понижен в приложении такси. Почту нам тоже не доставляют. Почти центр города, а живём, как не знаю где. В школу трудно добираться. А между тем, у меня еще грудной ребёнок. Как мне при необходимости вызвать скорую? Она здесь просто-напросто не проедет. В случае чего, останется только помирать.

Волгоградцам необходима асфальтированная дорога, по которой будет возможно передвигаться на транспорте.

Диана Омарова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградчастный сектордорога
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2