Общество, 06.12.2021 14:20

Рабочий отсудил у организации компенсацию за моральный ущерб в Волгоградской области

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что бывший рабочий получит компенсацию за полученную травму на производстве.

Суд взыскал компенсацию с организации «Нефтегазкомплектмонтаж» за травму,  которую получил рабочий. Пострадавший работал электромонтажником вахтовым методом с 22 января. Рабочий в феврале во время сварочных работ получил травму. Ему в глаз прилетела окалина. В акте о несчастном случае указано, что работник нарушил производственную дисциплину, кроме того, было указано, что работодатель не обеспечил необходимый контроль безопасного и здорового условия труда. Рабочий потерял трудоспособность на 30 процентов. После травмы мужчина уволился по собственному желанию.

Рабочий подал в суд на организацию, потребовав суд взыскать компенсации за моральный ущерб, утраченного заработка из-за производственной травмы и частичную потерю трудоспособности.


Николаевский районный суд посчитал информацию о вынужденном увольнении не достаточно достоверной. Рабочему отказали в требованиях о восстановлении на работу и взыскании заработанной платы. Также было отклонено в прошении о взыскании компенсации за утраченный заработок. Но суд принял решение взыскать с организации компенсацию за моральный ущерб. Работодатель должен выплатить компенсацию в размере 40 тысяч рублей и 1800 за судебно-медицинскую экспертизу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что компенсацию морального вреда за падение в троллейбусе получила 90-летняя жительница Волгограда. Центральный районный суд обязал МУП «Метроэлектротранс» заплатить 50 тысяч рублей.

Диана Омарова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьорганизациясуд
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2