Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 10.01.2020 16:09

Заблудившегося в Красноармейском районе Волгограда 5-летнего мальчика мать нашла в полиции

Волгоградские полицейские приютили 5-летнего заблудившегося мальчика в отделе, откуда его потом забрала мать, пришедшая писать заявление.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сегодня, 10 января, наряд ППС нес службу. Заместитель командира роты старший лейтенант полиции Иван Цыбулин и инспектор мобильного взвода лейтенант полиции Сергей Глуходедов обратили внимание на маленького мальчика, который гулял один в сезонной чистой одежде и обуви. Они подошли к нему и спросили, как он оказался один на улице и где он живет. Мальчик невнятно представился то ли Сашей, то ли Пашей, вышел погулять и заблудился. Сказал, что маму зовут Рита, а своего адреса не знает.

Тогда сотрудники полиции посадили ребенка в машину и стали катать по району, показывая дома. Но ни один дом мальчик не признал. Тогда было принято решение доставить несовершеннолетнего волгоградца в отдел полиции. Там ему предложили еду, от которой он отказался, рассказав, что до выхода попил чай с бутербродами. Инспектора по делам несовершеннолетних стали искать семьи, где маму могут звать Ритой, но таких семей в районе не обнаружилось.

Спустя час 28-летняя мама ребенка обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына, показала его фотографию. Выяснилось, что это тот самый ребенок, которого полицейские доставили в отделение. Мать пояснила, что ушла на 10 минут из дома, а когда вернулась, то ребенка дома не обнаружила. После самостоятельных поисков женщина обратилась в правоохранительные органы.

– С родителями проведена профилактическая беседа о недопустимости оставления детей без присмотра. Семья в банке данных семей, находящихся в социально опасном положении, не состоит, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
доброволгограддетипоиск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое