Волгоград Пятница, 19 апреля
Политика, 27.12.2021 15:28

Замминистра МВД РФ Александр Кравченко провёл итоговую пресс-конференцию в Волгограде: о преемнике, женщинах и «Роторе»

Бывший начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко, уезжающий на повышение в Москву на должность замминистра МВД России, 27 декабря провёл пресс-конференцию. Генерал-лейтенант рассказал о своём преемнике в Волгограде, упомянул «Ротор» и поделился, с какими планами и идеями вступает в новую должность.

Пресс-конференция Александра Кравченко была немного не по формату. И много лет проработавшие с ним журналисты, и сам новым заместитель министра МВД вспоминали многие события в жизни Волгоградской области, а само мероприятие было пронизано нотками ностальгии.

александркравченко (1).jpeg

Своё выступление, прежде чем ответить на вопросы, Александр Кравченко начал с позитивных перемен, произошедших в волгоградской полиции за последние годы. Он отметил ряд выходцев из Волгоградской области, которые заняли руководящие посты МВД в других субъектах РФ.

О назначении

александркравченко (6).jpeg

Александр Николаевич поделился, что на новую должность его пригласил лично министр МВД РФ Владимир Колокольцев. Эта должность – «супер вершина» карьеры и «огромная честь". Бывший начальник волгоградской полиции отметил, что «искренне рад» и считает карьерный рост «высшим пилотажем»

Замминистра МВД тепло высказался о волгоградском губернаторе и прокомментировал слухи о своём возможном преемнике на посту начальника ГУ МВД по Волгоградской области.

О преемнике


- Бог с ним, пусть останется на совести тех, кто это пишет, о перспективах кто придёт вместо меня, - эмоционально поделился Александр Кравченко. – И как меня выдвигали, и… Я ещё раз хочу повторить, коллеги, уважаемые представители СМИ: инициатор моего назначения – министр внутренних дел РФ, генерал полиции Колокольцев. Всё это делалось в соответствие с требованиями, которые прописаны администрацией президента. Но это делалось быстро, оперативно. Ещё раз выражаю слова благодарности.

О новой работе


- Свои идеи я изложу министру МВД РФ Владимиру Александровичу Колокольцеву. Он будет спрашивать, я готовлюсь к этому, буду докладывать своё мнение, как практика и регионального руководителя. Мне есть что сказать и предложить, высказать свою точку зрения. Я всегда был сторонником того, что если ты решил принять судьбоносное решение для страны, то нужно собрать теоретиков из университетов, академий, управлений, потом собрать пенсионеров МВД, которые ушли со службы, но прекрасные практики. Посадить поработать эту команду, а потом экспериментально ввести реформы в нескольких регионах и только потом по всей России.

Про волгоградский «Ротор»


- Есть идеи и предложения, я озвучивал их Андрею Ивановичу и вслух, и индивидуально, и коллективно. Меня возмущает: десятки тысяч людей строят надежды, для них футбол – праздник, и тут ни с того ни с сего эти бездельники позорно проигрывают. Я с удовольствием ходил на этот праздник: великолепный стадион, всё очень красиво и достойно, - очень эмоционально высказывался Александр Кравченко. – Я, если мог, всегда посещал футбол, я искренний болельщик. Но когда ты приходишь и получаешь один удар ниже пояса… Тут на работе проблемы: тут негатив, там негатив. Понимаете, мы сталкиваемся с ним постоянно. Я хочу получить удовольствие, попрыгать, переключиться с работы, порадоваться за футболистов, за нашу команду, за Волгоград. А они так позорно играют. Поэтому я на некоторые футбольные матчи не ходил и говорил: «Я не могу. Я очень эмоциональный человек, переживающий. И я не хочу расстраиваться в очередной раз. Лучше я просто погуляю по Мамаеву кургану или вдоль Волги, чем я приду на футбол и получу большую порцию негатива и уйду расстроенным, поругавшись на такую игру».

О женщинах


Во время пресс-конференции журналисты охотно задавали вопросы Александру Кравченко.

Так, бывший редактор многочисленных волгоградских изданий, а ныне блогер и автор тг-канала «Ещё не вечер…» Ефим Шустерман пожаловался Александру Кравченко на работу неких журналисток и дал новому замминистру МВД совет по поводу женщин.

александркравченко (3).jpeg

- Те люди, которые пишут чепуху, простите их, работа у них такая  сорвать что-нибудь, понимаете, - обратился к Александру Кравченко Ефим Михайлович. – Я не буду называть фамилии, тем более это женщины, с ними лучше не разговаривать вообще.

О слухах биографии

александркравченко (5).jpeg

- Знаете, кто-то пишет, что я начал службу в 1979 году. Я могу повторить свою краткую биографию: в сентябре 1979 года – я милиционер вневедомственной охраны Советского райотдела города Ростова-на-Дону. Участковый уполномоченный, уголовный розыск, потом уголовный розыск Ростова-на-Дону, потом академия. Такие вот эпохи были. В 1990 году поступил в академию Советского Союза, а закончил очно академию МВД России в Москве. Сложные были, трудные времена. Но я до сих пор благодарен академии знаниям, которые там получил. Я прочитал кандидатские и докторские работы, я получил хорошее очное образование, на мой взгляд. И мне такую возможность предоставило государство, МВД России. Я был капитаном, майором и мне позволили учиться очно, - прокомментировал Александр Кравченко многочисленные слухи о себе, разгуливающие по Сети.

александркравченко (2).jpeg

 - А пишут, что я в 1979 году начал службу, а через 4 года возглавил уголовный розыск Ростова-на-Дону. Да как я мог так дослужиться? Ведь это долгий путь, и требуются годы обучения. Я только после академии стал начальником уголовного розыска Ростова-на-Дону, после этого три года проработал начальником Ленинского отдела, а уже потом произошло совершенно неожиданное для меня назначение – начальником управления ГАИ ростовского Главка. Тогда дважды за год поменяли начальников ГАИ. Меня тогда вызвали и сказали: «Ты будешь начальником ГАИ». А я тогда и правила подзабыл, у меня «Москвичёк» старенький был, я правил не знал. Я сказал, какой из меня гаишник? Я всю жизнь проработал в розыске, я сыщик.

александркравченко (7).jpeg

Но руководству был нужен человек со стороны, чтобы не был как-то с гаишниками завязан-повязан, знаком-не знаком и т.д. И вот с третьего раза, когда я ездил в Москву, меня утвердили. Проработал три года и стал заместителем начальника.

В конце пресс-конференции журналисты и Александр Кравченко пожелали друг другу удачи и успехов на трудовом поприще.

Алексей Серебряков 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Кравченкозамначальника мвдпресс-конференцияроторглавк мвд
5
2