Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 09.04.2020 14:07

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов побывал на стройплощадке мобильного военного госпиталя в Волгограде

Сегодня, 9 апреля, в Волгоград прибыл заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Известно, что он сразу направился осматривать ход строительных работ на месте возведения военного мобильного госпиталя. Как сообщили редакции «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ЮВО, за полмесяца в общей сложности смонтировано более 400 тонн металлоконструкций, включая арматурный каркас цоколя. Уже установлено около 1 тысячи квадратных метров сэндвич-панелей.

_DSC6597.jpg

Круглосуточно на площадке возведения военного мобильного госпиталя в Волгограде работают более 400 рабочих, в том числе около 180 ночью. Задействовано около 40 единиц техники.

Уже сейчас формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Специализированную медицинскую помощь в новых медцентрах в случае необходимости сможет получать также и гражданское население.

_DSC6428.jpg

Завершение строительства намечено на 30 апреля. Мобильный инфекционный центр будет рассчитан на 100 койко/мест. Напомним, место под строительство мобильного госпиталя освятили протоиерей Георгий Лазарев и протоиерей Сергей Попов.

Добавим, что ранее было принято решение построить модульные инфекционные центры в 16 городах России. Волгоград вошел в их число.

_DSC6487.jpg

_DSC6556.jpg

_DSC6615.jpg

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
военныеТимур ИвановВолгоградвоенный госпиталь
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое