Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 07:43

Запустить троллейбусы до ЖД-больницы и кардиоцентра попросили у Бастрыкина волгоградцы

Жители Советского и Ворошиловского районов Волгограда направили коллективное видеозаявление Александру Бастрыкину с жалобой на затягивание с возбуждением уголовных дел в отношении руководства МУП «Метроэлектротранс».

Известно, что горожане потребовали возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора МУПа Андрея Летова и повторного разбирательства для расследования преступлений по срыву строительства 3-ей очереди скоростного подземного трамвая "станция «Ельшанка» - станция «СХИ» - станция «Государственный Университет»”, повлекших, по их словам, причинение государственному бюджету ущерба в размере более 400 миллионов рублей.

Также волгоградцы сообщили главе Следственного комитета о необходимости запуска троллейбусного движения до Железнодорожной больницы в Ворошиловском районе и до Кардиологического центра в Советском районе.

 — В наши жилые массивы до сих пор не запущены троллейбусы, которые обеспечат надежное, комфортное и безопасное транспортное сообщение для тысяч жителей, в том числе для многодетных семей и детей. В администрацию города и МУП «Метроэлектротранс» уже более года жителями наших районов направляются коллективные обращения и подписи граждан с требованием запустить движение троллейбусов до Железнодорожной больницы в Ворошиловском районе и до Кардиологического центра в Советском районе. Во всех многочисленных заявлениях и подписных листах было однозначно указано, что нужны именно троллейбусы и было указано, чтобы нам не навязывали опасные маршрутки и автобусы.

В ответ от должностных лиц городской администрации приходят только издевательские отписки и еще больше навязываются опасные автобусы и маршрутки, что только усугубляет ситуацию и еще больше отравляет наши жилые массивы выхлопными газами. Навязываются и коммерческие пригородные маршрутки, которые опасны для пассажиров. В отписках администрации города постоянно заявляется о якобы отсутствии денежных средств на запуск троллейбусов, при этом десятки миллиардов рублей регулярно выводятся из бюджета в автобусы,  — заявили горожане.

В ходе видеообращения волгоградцы заявили о продолжении массовых растрат и хищений в МУП «Метроэлектротранс». По их словам, под видом фиктивных договоров на консультационные услуги руководством было растрачено и похищено более 23-х миллионов рублей.

 — Для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к многомиллионным хищениям бюджетных денежных средств и навязыванию автобусов и маршруток, нами были поданы заявления о преступлениях, но по нашим заявлениям в Центральном и Ворошиловском районных СО г.Волгограда уже несколько месяцев затягивается возбуждение уголовных дел, что нарушает наши права и интересы, и затягивает запуск троллейбусов в наши жилые массивы.

Обращаем внимание и на совершение должностными лицами преступлений по срыву строительства 3-ей очереди подземного трамвая, которая жизненно необходима для Советского района и всего города. В начале строительства были похищены 400 миллионов рублей. В нашем регионе возникают трудности с расследованием, а строительство 3-ей очереди подземного трамвая "Ельшанка - СХИ - Государственный Университет" так и не началось,  — отметили волгоградцы.

Жители попросили Александра Бастрыкина пресечь волокиту в Центральном и Ворошиловском районных следственных отделах Волгограда и дать указание возбудить уголовные дела, в частности, в отношении гендиректора МУП «Метроэлектротранс».

Ранее стало известно, что в Центральном районном суде рассмотрят уголовное дело в отношении главного инженера АО "Электротранспорт Плюс" Антона Шитова, который ранее занимал должность в МУП "Метроэлектротранс".

  Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Михаил Антонов 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградБастрыкинтроллейбусыСК
2
2