Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 12.04.2021 12:14

Завершена проверка кондуктора, высадившей школьника из автобуса в 6 утра в Волгограде

Проверка не нашла нарушений в действиях кондуктора автобуса №95, которая, как ранее сообщила читательница «Блокнот Волгоград», около 6 утра высадила из-за несработавшей транспортной карты ее 15-летнего сына Ивана.

Волгоградский автобусный парк проверил информацию, которую Светлана Мащенко оставила на телефона горячей линии департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Ее сын утром 1 апреля поехал в школу с остановки «12-я школа» в Тракторозаводском районе, но при оплате билета карта «Волна» не сработала – подросток оказался на улице и в растерянности позвонил маме.

- В ходе проверки, в том числе с просмотром видеозаписи с камер наблюдения, установленных в салоне автобусов, данная  информация не подтвердилась: кондуктор  автобуса  не совершала в отношении молодого человека  действий, которые могли бы заставить его покинуть общественный транспорт против собственной воли, - пояснили в городской администрации.

Светлана о результатах проверки, которые она посчитала странными, узнала от корреспондента «Блокнот Волгограда»: ни перевозчик, ни департамент ее не уведомили, хотя женщина оставила для обратной связи номер телефона и адрес электронной почты.

- Проехал он одну остановку, говорит. С кулаками на кондуктора, естественно, не кидался и под «белы рученьки» его тоже никто не выводил. Непонятно, как они могли сделать такие выводы по камерам наблюдения? Всё выглядело именно так. Сказали выйти – вышел. Сын хорошо учится и его в тот момент волновало, что он с опозданием доберется до школы.

Волгоградка решила повторно связаться с департаментом горхозяйства, чтобы получить ответы на свои вопросы. 

Инцидент произошел после внесения Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Согласно подписанному президентом Путиным закону, водителям и кондукторам теперь запрещено принудительно высаживать из автобуса, троллейбуса или трамвая пассажиров до 16 лет, едущих без сопровождения взрослых. 

В ВАП решили внепланово проинструктировать и закрепить знания кондукторов о том, как действовать при встрече со школьником-безбилетником. Одна из сотрудниц транспортной компании ранее лишилась работы, когда отправила на мороз из салона 12-летнего Арсения, который ехал в музыкальную школу.

Если ваш ребенок не смог оплатить проезд и оказался на улице, расскажите эту историю редакции «Блокнот Волгоград» по номеру 8-999-626-93-55, мы есть в WhatsApp.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградский автобусный паркВолгоградкондукторшкольниквысадка из автобуса
2
0