Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 22.01.2021 09:43

Ждать ли тени знойным летом – 2021: порядок обрезки деревьев утвердили в Волгограде

Мэрия утвердила, как в 2021-м году будет организована обрезка и выкорчевывание немногочисленных волгоградских деревьев. Также стал известен порядок пересадки и мероприятий по компенсационному озеленению. Есть ли надежда на тень грядущим летом, разбирался «Блокнот Волгоград» 22 января.

Действующий в Волгограде порядок является обязательным для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граж­дан. Исключения касаются приусадебных участков, ботанических садов, питомников, индивидуальной жилой застройкой, личных подсобных хозяйств и охраняемых лесов. 

Для обрезки и сноса зеленых насаждений требуется получить специальное разрешение. Затем районная администрация публикует на сайте муниципалитета детальную информацию: наимено­вания работ, адреса мест выполнения, наименования объекта. На вывоз веток у исполнителя есть три дня.

- Не допускается сжигание порубочных остатков и захламление территории, - отмечается в тексте документа.
Нарушителям грозит административная ответственность.

аааа.jpg

Фото: мэрия Волгограда 

Работа по озеленению ложится на муниципалитет.

- Компенсационное озеленение производится в случаях повреждения и (или) уничтожения зеленых насаждений, а также в случаях разрешенного сноса зеленых насаждений при осуществлении градостроительной деятельности.

В город без тени превратился Волгоград минувшим летом. В экстремальную жару практически все пространства, которых в городе-герое коснулась хваткая рука благоустройства, превратились в аккуратно забетонированное, но лишенное тени деревьев место.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мэриядеревьяобрезкалето
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое