Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 22.01.2021 07:38

В Волгограде артисты прошли вакцинацию от COVID-19

Новый день массовой вакцинации в Волгограде проходит активно и массово. Чтобы обезопасить себя и своих зрителей вакцинироваться решили выдающиеся деятели культуры и искусства. Среди тех, кто не долго раздумывает и народная артистка России Алла Забелина. Она пришла в поликлинику № 11 на прививку вместе со своими коллегами из театра.

Алла Забелина, народная артистка России, актриса НЭТа рассказала журналистам "Блокнот Волгограда", что каждый год она прививается от гриппа, и когда предложили привиться от ковида, сразу же откликнулась.

- Началась вакцинация, и это наш долг – заботиться о себе, близких, зрителях, партнерах. Я сразу же откликнулась. Мы все тут, конечно, в напряжении. Я думаю, эта прививка может снять стресс и стабилизировать нашу жизнь дальше, - подчеркнула она.

Актер Нового экспериментального театра Андрей Лопушанский составил компанию своей коллеге. По его словам, артисты стоят на сцене, на них дышат 700 человек в зале. Естественно, кто-то из них может быть заражен. Мы обязаны просто. А потом - мы на них дышим, мы очень эмоционально работаем. Меня обычно иголки пугают, но здесь я даже ее не особо почувствовал.

Теперь в их творческом графике есть важный пункт: ровно через три недели вакцинированным предстоит повторно приехать в клинику, где они получат прививку вторым компонентом препарата.

В 11-й поликлинике сейчас в наличии вакцина "Спутник V". Поставки налажены. С декабря удалось привить более 500 человек, начиная с медиков и социальных работников.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградартистытеатркиновакцинация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое