Волгоград Четверг, 01 Октября
Общество, 03.09.2019 13:07

Ждут пока на голову упадет: УК «Управление жилищным фондом Советского района» открещивается от ремонта опасного балкона

Днем, во вторник, 3 сентября, в рубрику «Блокнот Волгоград» «Обращение в редакцию» обратилась жительница Советского района Волгограда по адресу Чебышева, 35. Со слов волгоградки, УК, которая отвечает за данный адрес, бездействует – аварийный балкон никто не ремонтирует.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница дома на Чебышева, 35 Елена Головачева, на сегодняшний день ее ситуация – «крик души».

На протяжении шести лет женщина просит ответственную за жилое здание управляющую компанию отремонтировать аварийную балконную плиту.

- Все безрезультатно, - заявляет волгоградка. Балкон, отмечает она, как это и бывает в подобных ситуациях, может упасть на головы соседей внизу и прохожих.

45.jpeg

Елена уточнила, что квартиру на пятом этаже Чебышева, 35 она купила еще в 2013 году, и уже тогда балкону требовался ремонт. На этот факт местной УК указывали и бывшие жильцы помещения, поделилась волгоградка. Но вопрос никак не решался.

- Бывшие владельцы, с их слов, неоднократно обращались устно и письменно в УК Советского района (тогда еще УК ЖЭУ-43), были только отговорки и обещания, - объясняет жительница многоквартирного дома.

Она же заверяет, вскоре та же участь постигла и ее обращения отремонтировать опасный балкон.

- Открыто никто не отказывал: заявления принимали, ремонт обещали, даже специалиста присылали, - делится волгоградка.

Многочисленные обращения в жилищную инспекцию и ряд других инстанций тоже не приносят долгожданного результата, объясняет Елена.

- Воз и ныне там. Папка писем и бумаг год от года растет, результата не видно, - продолжила женщина.

В данной ситуации Елена Головачева вспомнила об аварийной ситуации, которая произошла совсем недавно, с ее слов, на соседней улице. На Чебышева, 40, заявила она, в соседнем доме упал балкон.

- Обошлось без жертв, - сделала уточнение волгоградка.

89.jpeg

А вот в ее случае, уверена жительница Чебышевой, 35, без жертв, скорее, не обойдется.

- Балкон находится над входной дверью в подъезд и пешеходной дорожкой. Под нашим балконом еще два соседских балкона, в чуть лучшем состоянии, - сделала еще одно, не менее жуткое пояснение, жительница Советского района Волгограда.

Тем не менее, говорит Елена, столь опасный балкон – не единственная проблема жилого дома по Чебышевой, 35.

- Козырек над входной подъездной дверью также в аварийном состоянии. Трубы отопления заведены в дом без должного утепления и просто греют улицу. В подъезде установили новые плафоны, но лампы перегорают моментально, новые ставят жильцы, а в вечернее время все равно добираемся в кромешной темноте. На подъезд 1-2 лампочки в рабочем состоянии. А ведь оплату берут ежемесячно, непонятно только откуда столько кВт и литров воды берется, если подъезд метут и моют от силы раз в месяц. Про сухостойные деревья и бедного одинокого дворника вообще не хочется говорить, женщина просто не в состоянии убирать за местными грязнулями, помогаю по мере сил, но сил и желания не остается, потому что на убранное место ставят новые пакеты, никого не стесняясь, - поделилась Елена Головачева.

Заметим, что сейчас за проблемный дом, о котором говорит волгоградка, по адресу Чебышева, 35 несет ответственность УК «Управление жилищным фондом Советского района». Следит она за зданием с 1 сентября 2015 года.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
балконыСоветский районВолгоградлюдижалобыволгоградцыаварийные балконы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое