Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 22.09.2020 17:14

Житель Ленинска показал на видео, как местные чиновники исполняют решение суда

Сегодня, 22 сентября, спустя месяц после повторного обращения в редакцию «Блокнот Волгоград», житель Ленинска Иван Есипов снял на камеру мобильного телефона результаты работ, которые чиновники должны провести уже по решению суда. Речь все также пока о двух заездах во дворы по улицам Карла Либкнехта, Ленина, Чернышевского и асфальтированной площадке под мусорные контейнеры.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Иван, даже после того как появилось решение суда, качества работ ждать не приходится. По словам Ивана, пару дней назад — на прошлой неделе ситуация была такова, что заезд во двор многоквартирного дома Карла Либкнехта 51 выглядел как и прежде — грунтовая дорога. Изменения затронули заезд во двор Карла Либкнехта 47, тут работы развернулись масштабнее.

15 сентября Иван объяснил: они ведутся не по ГОСТу, как требовало того последнее решение суда. Еще одно из позитивных изменений в проблеме, которую несколько месяцев подряд пытается решить Иван — сделана лишь одна асфальтированная мусорная площадка, но в другой части города.

Активный житель признался, что чиновники зашевелились — радует, качество проводимых работ — наоборот возмущает. То, как выглядит ситуация в настоящее время он записал на камеру мобильного телефона.

- Один въезд сделали, а другой в таком же состоянии. Другой заезд даже не готовили, хотя его описывали тоже с ГИБДД. Сделали плохо, конечно, дожди пойдут, всё всплывёт. Асфальтировали тонким слоем — не согласно ГОСТу. По ГОСТу толщина асфальта должна быть 1,5 сантиметров. Здесь нет даже 1 сантиметра. Просто «вкатали». Второй подъезд рядом с домом №51 — ужасный заезд. На легковой машине невозможно заехать, дорогу даже не готовили. И, видимо, делать не собираются. Хотя судебное постановление есть!, - приходит к печальному выводу житель Ленинска.

Напомним, мужчина все это время пытался расшевелить местных чиновников — требовал от них сделать рядом с этим же домом положенные асфальтированные площадки под мусорные контейнеры — по санитарным нормам. И судебное решение тоже есть. Но в последнее время отсюда исчезли почему-то сами контейнеры, площадка не появилась.

- Здесь стояли мусорные баки. Для решения проблемы их просто убрали. Теперь их нет вообще, как можно видеть, - возмутился Иван.

О том, как мужчина в одиночку «воюет» на бумагах с чиновниками Ленинска за два проезда и мусорные площадки «Блокнот Волгоград» писал подробно ранее. Борьба за должный облик заездов и площадок уже длится 9 долгих месяцев. Пока окончательная точка в этом вопросе не поставлена.

Известно, что исполнение данных решений находится на контроле прокуратуры Ленинского района.

Ирина Рассказова

плашка.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ЛенинсклюдиВолгоградская областьжителиВолгоградволгоградцызаезды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое