Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 11.10.2016 20:15

Житель Волгограда пытается доказать свою невиновность в суде с помощью детектора лжи

Юрий Кузьмин, обвиненный в том, что заступился за друга и избил человека, прибегнул к последним мерам, чтобы убедить судью в своей правоте.

Вот уже полгода Юрий Кузьмин пытается доказать, что обвинения в его адрес совершенно беспочвенны. История, в которой его обвиняют, произошла в январе 2016 года. Юрий с другом Иваном отдыхал в баре в Дубовке. В какой-то момент между Иваном и одним из посетителей произошел конфликт. Юрий предполагает, что на почве ревности. Иван поздоровался со знакомой, а ее спутник решил проучить общительного посетителя. Завязалась драка. Юрий бросился разнимать дерущихся и защищать приятеля. После на камерах видеонаблюдения будет хорошо видно, что Юрий пытается оттянуть мужчину, колотящего Ивана, и несколько раз наносит ему удары по голове рукой. Именно эти удары следователи расценили, как  «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», так как ревнивец в последствии ослеп на один глаз. Дело в последствии переквалифицировали на более мягкую статью, обвинив Кузьмина в превышении пределов необходимой самообороны.

Только это пока мало что меняет. Сергей Беспалов, адвокат обвиняемого, уверен, что дело носит «заказной» характер. Суд занял обвинительную позицию и не хочет слышать никаких доводов защиты. Одна из причин этого – Наталья Свиридова, та самая девушка, с которой поздоровался Иван. По стечению обстоятельств она работает секретарем именно в этом суде.

- Сегодня было заседание. Сторона защиты полагает, что вина не доказана. Обвинения не обоснованы. В материалах дела есть видеозапись, которая подтверждает нашу версию. Гособвинение настаивает на превышении пределов необходимой самообороны, более того, указывает, что удары наносились профессионально, - рассказал сайту «Блокнот.Волгоград» Сергей Беспалов, адвокат Кузьмина.

Речь идет о том, что Юрий много лет служил в наркоконтроле, но в 2012 году уволился. Тем не менее, обвинение уверено, что  именно навыки, полученные на службе, помогли Кузьмину так точно наносить удары пострадавшему.

- Человек уволился из органов в 2012 году. За это время никакими единоборствами не занимался. И все навыки, даже какие были, уже потеряны. Мы не остановимся, будем бороться до конца, - говорит адвокат.

   Намек на профессиональное избиение удивляет и Кузьмина.

- Сейчас я работаю монтажником в одной из фирм, 14 лет ничем не занимаюсь, да и не занимался особо никогда. А если предполагают, что в органах нас учили каким-то особенным приемам, то это не так. Все навыки направлены на обезоруживание и задержание, а никак не на то, чтобы покалечить человека, - говорит Юрий.

Чтобы доказать свою невиновность, он даже прошел полиграф.

- В суде сегодня был допрошен специалист-полиграфолог, который пояснил, по результатам исследования я не имел умысла наносить повреждения человеку. Тем не менее, суд не заострил на это внимание, - анализирует заседание Юрий.

Пока еще в деле не поставлена точка, и Юрий Кузьмин верит, что может доказать свою невиновность. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
судВолгоградКузьмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое