Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 29.05.2024 20:15

Житель Волгоградской области жестоко убил приятеля и пытался замести следы преступления

29 мая в Суровикинском районном суде Волгоградской области с участием присяжных был оглашен приговор 72-летнему жителю станицы Нижний Чир, которого обвиняли в убийстве и сокрытии следов преступления. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

На суде установлено, что 30 декабря 2022 года мужчина, находясь в гостях у 51-летнего приятеля в частном домовладении в станице Нижний Чир, затеял с хозяином дома конфликт. В какой-то момент подсудимый схватил самодельный охотничий нож и нанес им несколько ударов в грудь оппоненту, от которых тот скончался на месте.

Вечером того же дня мужчина вернулся на место кровавой резни, чтобы скрыть следы преступления, и поджег дом. 

В отношении фигуранта возбудили уголовного дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

Свою вину подсудимый не признал.

В результате, суд приговорил мужчину к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось о том, что в станице Нижний Чир 40-летний рабочий жестоко расправился с фермером и перерезал горло его жене.

Мужчина думал, что у супругов хранится 5 млн рублей, и хотел их похитить. Однако добычей преступника стали только золотые украшения и около 50 тыс. рублей из карманов убитых.

Еще одно убийство в Нижнем Чире произошло в местном кафе на почве ревности.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьприговоруголовное делоубийство
0
1