Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 06.07.2020 17:13

Жители поселка Кузьмичи в Волгоградской области каждое лето вынуждены выживать без воды

Сегодня, 6 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница поселка Кузьмичи Городищенского района Маргарита. Женщина заверяет, что здесь каждое лето в жару испытывают проблемы с питьевой водой. Дело в том, что местные жители пользуются как технической, так и питьевой водой.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Маргарита, перебои с водой постепенно начинаются с мая и продолжаются в поселке до самого сентября.

- Май еще боле-менее, в июне начинается и продолжается это все лето, - заявляет жительница Кузьмичей о проблемах с водой в поселке.

- Такая песня каждый год, - продолжает говорить о проблеме Маргарита.

Причину в отсутствии воды живущие здесь видят в том, что, в частности, и поливная вода поступает в Кузьмичи также очень плохо. И жители частных домов вынуждены поливать свои огороды, используя питьевую воду.

- Я живу на 1 этаже. Вчера, например, вода у нас закапала в половину одиннадцатого ночи. Потихоньку пошла. А второй этаж у нас вообще воды не видит. Наш поселок – это в основном двухэтажные дома – слева, справа – частные дома. Население разное. Перед 1 июля, неделю, вода шла более-менее нормально. А сейчас вот опять, - делится наболевшей проблемой Маргарита.

Здесь привыкли и еще к одному: купаться в половину 12 ночи, откровенно заявила она.

- Люди – второй этаж, начинают стирать в 3-4 часа утра. У всех работают машинки. Особенно, у кого дети. Это караул, - добавляет тут же.

К слову, о свободном доступе к горячей воде в Кузьмичах лишь приходится мечтать. У большинства стоят водонагревательные котлы. Но напора, чтобы набрать и нагреть воду, снова не хватает.

- У нас стоят колонки, котлы. Включаем холодную, горячую, включают котлы, идет нагрев. Про горячую воду второй этаж даже не говорит, лишь бы была холодная, - уточнила Маргарита.

С ее слов, в местную администрацию жители жаловались на отсутствующую в жару воду. В том числе с письменным заявлением.

- Вода пошла. Оказалось, что была выключена одна скважина. Так все лето. В сентябре и потом всю зиму у нас нормальный напор. Поливы – люди поливают питьевой водой, поливной воды не достается. Техническая идет с канала – полив по дням. Но этого не хватает. Мы обращались к главе администрации, он нам сказал в этом году: «Потерпите». На следующий год обещал купить новый насос, большего размера. Нужны будут электрики, переоборудовать всю систему. А этот год полив будет вот такой, - заключила Маргарита.

Пока жители Кузьмичей продолжают мучиться в ожидании воды в своих домах.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиКузьмичиВолгоградская областьжителижалобаводаГородищенский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое