Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 15.03.2021 08:56

Жители Волгоградской области подозревают, что убийство животных не связано с бешенством

В Волгоградской области все чаще объявляют карантин по бешенству, который ведет к уничтожению животных.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», 14 марта, из-за вспышек бешенства в Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области власти распорядились уничтожить заражённых кошек и собак. Сообщения о новых очагах в регионе появляются практически каждую неделю, и волгоградцы заподозрили, что дело не только в опасном заболевании.

По мнению некоторых жителей региона, таким «хитрым» способом власти намерены обойти федеральный закон "Об ответственном обращении с животными», который регламентирует отлов, стерилизацию и выпуск четвероногих в естественную среду. Но на практике в области не хватает мест в приютах и ресурсов для безопасного отлова, поэтому проблема с бродячими животными по факту не решается.

- Их убивают для того, чтобы освоить средства бюджета, выделенные на отлов и вакцинацию. Тут же - ряды " счастливых граждан" с историей, о том,как бездомная кошка им "всю жизнь сломала». Такого негатива и нетерпимости, как в городе-герое, нет ни в каком другом городе. И,да, сколько могу, столько беру и лечу-стерилизую.

- Решили обойти закон с убийством животных. Раз бешенство - значит можно убивать. Это люди бешеные пошли, верят в любую информацию, - написали волгоградцы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбешенствоживотные
0
1