Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 03.12.2022 12:46

«Живем отдельным государством»: ледовую колею счистили во дворе 11-летнего волгоградца с ДЦП

С утра в субботу мама 11-летнего Егора Ирина рассказала о том, как за последние часы наконец-то изменилась ситуация на Ткачева. Здесь долгое время течет колодец, в результате чего в морозы на проезжей части во дворе наросла немыслимых масштабов и размеров глыба льда. Мальчик страдает ДЦП, и пока в Волгограде не спешили замечать проблему, родителям приходилось тащить ребенка на инвалидной коляске на себе, чтобы он попал на уроки в школу.

Стоило в третий раз опубликовать историю с ледяной глыбой на Ткачева, где уже оказались замешаны интересы школьника-инвалида, ситуацией заинтересовался местный следственный комитет. В ночь на 3 декабря коммунальщики наконец-то должны были избавить двор от опасных ледяных бугров и оперативно устранить течь, комментировал ситуацию руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров.



Еще вчера на Ткачева было так

Ирина подтвердила, что спустя пару часов после публикации на сайте «Блокнот Волгоград», к 17:00 во двор на Ткачева, 16 приехал трактор, который принялся расчищать ледяной нарост. Позднее к ней лично приехал представитель следственного комитета, сотрудник все внимательно выслушал, сфотографировал и записал:

- Спасибо вам большое! С мертвой точки сдвинули дело.




Уже сегодня с утра Ирина повезла Егора в школу и показала результаты расчистки. Трактор действительно поработал активно, опасного льда, об который можно убиться, больше нет, на дороге после него осталась снежная жижа, куски снега, сверху убранное присыпали песком. А еще Ирина показала, сколько именно наледи пришлось снять рабочим с убийственной дороги, где она только вчера тащили сына по ледяным колеям. Огромную кучу снега сложили на территории двора – глядя на это, можно оценить масштабы вылившегося из канализационной ливневки на дорогу:

- Ну вот приехали – расчистили. Как вы думаете, смогу ли я с ребенком на коляске проехать…Я, думаю, наверное, смогу. Потому что меня уже не пугает это все. 

Женщина добавила, что в итоге с сыном им пришлось поехать в обход через горку, в гору везти коляску все также тяжело.

- Мы живем отдельным государством, у нас очень много снега или льда, - отдельно прокомментировала Ирина маршрут до канализации.



Злосчастный колодец на видео Ирины этим утром продолжал испускать воду, на крышке люка снова собралась жидкость, рабочих рядом не было.

Напомним, что из-за этой же проблемы с льющимся колодцем страдает подвал в доме №16 по Ткачева, там на этой неделе прорвало трубу с горячей водой, проблему якобы устранили. Но Ирина утверждает, что в ее квартире на первом этаже, где живет Егор с 11-летней сестрой все равно сыро, растет плесень.

Историю о том, как сквозь ледяные колеи из-за канализации добирался 11-летний ребенок с ДЦП до школы №6 на Ткачева, можно прочитать здесь. Свой путь по дороге жизни семье пришлось снять на видео, что в очередной раз привлечь внимание к проблеме. Ребенка по очереди вынуждены были тащить на инвалидной коляске за 400 тыс рублей то мама, то 70-летняя бабушка. Родители переживали, что единственное средство для выхода на улицу у Егора попросту выйдет из строя. Впрочем, жители дома №18 по Ткачева и раньше говорили об опаснейшей наледи, но ситуацию никто не спешил исправлять. До тех пор, пока в ней не появился ребенок-инвалид. Мальчик не ходит, но при этом хорошо учится в школе, желает общаться со сверстниками, а не сидеть дома, жить жизнью обычного ребенка.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТкачевалюдидетиволгоградцыкоммунальщикижителиновости3 декабряследственный комитет
0
1
s2