Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 21.04.2020 14:33

Живодеры стаями вырезают собак на юге Волгограда

Сегодня, 21 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась неравнодушная жительница Красноармейского района Волгограда Наталья Костина. На днях она обнаружила многочисленные трупы бездомных собак.

– Кучи мертвых собак лежат по Красноармейскому району. Вот как две недели уже их целенаправленно вырезают. Жалко ужасно...

WhatsApp Image 2020-04-20 at 16.44.42 (1).jpeg

Трупы бездомных собак лежат вдоль завода «Северсталь-метиз» (бывший Канатный завод, - прим.), в другую сторону – база отдыха «Зеленый мыс».

– Это фотографии я сделала на прошлой неделе, где-то 18 апреля. Они уже разлагаться начали, а сейчас еще и дождь прошел.

Кому могли помешать животные – неизвестно. Собаки живут в местах разрушенных заводов и никого не трогают.

– Они даже не в районе живут. От него еще 2-3 километра примерно. Там нет людей, только дорога на дачи и в поселок.

Проблема бездомных животных в городе – не новая. В редакцию «Блокнот Волгоград» постоянно обращаются горожане, которым стаи бездомных собак действительно мешают жить. Однако это совсем другой случай.

– За собаками приглядывают волонтеры. Они им там кое-какие будки сооружают, подкармливают. Периодически приезжают, чтобы забрать сучек на стерилизацию. 

WhatsApp Image 2020-04-20 at 16.44.42.jpeg

Животные не хотят покидать свой «дом» и с благодарностью принимают помощь от людей. Кроме того, собаки совершено не агрессивны. И все-таки кому-то они, видимо, приносили неудобства...  

– Первые трупы, которые нашли волонтёры, были захоронены. Что делать, мы не знаем... Как остановить это живодерство?

Сегодня утром, 21 апреля, волонтеры привели в порядок территорию, где обитают оставшиеся собаки, а также перетащили будки подальше от дороги и от глаз людей, в надежде, что подобное больше не повторится. 

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиживотныебездомные животные
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое