Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 16.09.2018 12:10

Жизнь за талию: волгоградкам помогали похудеть препаратом, который сводил с ума моделей 90-х

Жительница города-спутника вместе с лишним весом могла избавить сотни землячек от всех остальных проблем.

У мертвых трудностей нет, как и лишних килограммов. Видимо, этим постулатом руководствовалась 31-летняя волжанка, когда прописывала своим клиенткам запрещенный в РФ сибутрамин в числе прочих.

Этот препарат смертельно опасен. Его действие заключается в том, что он дарит чувство насыщения, но какой ценой… Адские мигрени, анорексия, проблемы с сердцем, истерический невроз, который в ряде случаев заканчивался суицидом – женщины просто сходили с ума. И не только профессионалы, трудящиеся в сфере красоты, а простые домохозяйки, пожелавшие тонкую талию… О последствиях стало известно еще в 90-е годы прошлого столетия, сибутрамин запретили по всему миру. Им лечат только тяжелое ожирение, когда излишки жира опаснее последствий приема препарата.

Как установили волгоградские силовики, незаконный бизнес волжанки процветал с 2016 года. Она через интернет заказывала сибутрамин и уже через свой онлайн-магазин продавала его россиянками с восьмикратной наценкой.

–  В поле зрения оперативников индивидуальный предприниматель попала при попытке сбыта партии препарата, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по области. – Позже при получении посылки с блистерами и флаконами с капсулами сибутрамина был задержан ее курьер.   

В посылках нашли 30 килограммов смерти. На женщину возбуждено уголовное дело по статьям «Контрабанда сильнодействующих веществ» и «Покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере».

Добавим, что большинство исследователей сравнивают препарат с кокаином. Он вызывает сильнейшее привыкание и меняет химию мозга. Увы, как отметил корреспондент «Блокнота Волгограда» запросы в поисковиках о приобретении препарата очень популярны. Девушки, как и 30 лет назад, готовы умереть, но похудеть. В то время как самые высокооплачиваемые модели давно перешли на правильное питание и спорт, а обложки все чаще украшают красотки размера «плюс», причем зачастую вполне адекватного и привлекательного.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпохудениеталиязапрещенные вещества
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое