Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 01.03.2021 19:32

«Жуть! Чиновники выписывают 5 тысяч за сетчатый заборчик»: в Волгограде экс-депутат возмущен новыми штрафами

Известный волгоградский общественник, бывший народный депутат СССР Борис Пылин 28 февраля пожаловался на "произвол" местных чиновников, которые вздумали штрафовать жителей частного сектора за установленные сетчатые заборы. Экс-народный избранник заявил о намерении спасти горожан от неожиданных финансовых потерь.

- Власти Волгограда пока приостановили штрафовать жителей за кур. Но им явно неймётся, теперь чиновники "изобрели" новый вид штрафа - ходят по частному сектору и выписывают по 5 тысяч рублей, если перед домом установлен сетчатый заборчик. Вот молодцы, бюджет города надо же пополнять! Заводы стоят в руинах, малый бизнес загнулся от безденежья населения, расторгаются договоры аренды земли и сносятся построенные здания, работники вышвыриваются на улицу. Как прокормить армию чиновников и депутатов? Можно и штрафами! Ну что, волгоградцы, получили власть какую хотели? Получите капитализм во всём его обличье, где человек либо источник прибыли для эксплуататора, либо обуза для бюджета, - негодует Борис Пылин.

По его словам, получившие штраф люди прибегают за помощью, хватаясь за сердце. 

- Как людям жить, если надо отдать почти половину пенсии на штраф? И ведь без всякого предупреждения, без информации жителей, без письменного оповещения - сразу штраф, - возмутился Пылин.

Бывший депутат назвал происходящее жутью и намерен что-нибудь придумать для решения вопроса с "сеткой".

- У нас улицы разбиты, все в ямах и лужах. Власти не могут их в порядок привести. Если ещё и палисадники теперь запрещают облагораживать, сажать там цветы и защищать от загаживания сеткой...Жуть! А кто будет убирать от мусора и грязи землю у дома? Чиновники? Или они всё хотят превратить в огромную грязную лужу? Завтра соберёмся с юристом и будем думать, как спасать жителей Волгограда от новой напасти, - резюмировал Пылин.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградский общественникбывший народный депутат СССР Борис Пылинмнениештраф за "сетку"
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое