Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 27.11.2019 15:09

Жуткие условия тренировок детской сборной попали на видео в Волгограде

Сегодня, 27 ноября, в «Блокнот Волгоград» обратился неравнодушный к ситуации, сложившейся в настоящее время с детской сборной в городе-герое. Волгоградец Андрей заверяет, что тренироваться юным спортсменам негде, дети занимаются в жутких стесненных условиях в настоящее время в подвале академии физической культуры. Зал в некогда закрытом из-за противопожарных соображений Дворце спорта спортсменам пока не возвращают, хотя обещали. В целом, для юных спортсменов постоянных помещений нет.

Как пояснил в разговоре корреспонденту «Блокнот Волгоград» Андрей, кадры опубликованной видеозаписи были отсняты вечером 26 ноября в спортзале, где сейчас занимаются представители детской сборной Волгограда. Это место, поясняет волгоградец, который также водит сюда собственного сына, временное.

- Вот тренируются дети – вольная борьба. В таких условиях у нас занимаются дети. Здесь делаем мы чемпионов! Если можно назвать это так. От нас требуют результатов. Вот он. Гимнасты тоже с нами. И вот здесь на полковра 150 человек. Спасибо нашим чиновникам и любимому губернатору! - отметил на видео волгоградец, добавив, что очень нужна помощь навести порядок.


По словам Андрея, в составе детской сборной его сын вольной борьбой занимается профессионально не первый год, с 6 лет. Сейчас мальчику 14. А тем временем условия для тренировок в Волгограде оставляют желать лучшего. Юным спортсменам к маю этого года обещали вернуть спортивный зал во Дворце спорта, который сейчас на ремонте, но ситуация до сих пор не изменилась.

- Нам деваться некуда! Поэтому ходим сюда. Посмотрите, в каких условиях мы тренируемся. Нам пообещали, что зал во Дворце спорта отремонтируют к маю. Потом к сентябрю, теперь к декабрю. А буквально вчера пришли туда, встретили там одного из руководителей, и он нам сказал, что мы не заедем даже к концу этого года. Даже если заедем сюда, не раньше 1 июля будущего года. Рабочие пояснили, что они «стоят», администрация деньги не выделяет, - возмущается Андрей.

Со слов неравнодушного волгоградца, детская сборная города-героя не первый год скитается по городу по различным залам. Выгоняют каждый год, именно так характеризует условия тренировок детской сборной волгоградец сейчас.

Также мужчина уточняет, что у его сына впереди областные соревнования по вольной борьбе. К ним его сын готовится сейчас в зале подвала Волгоградской академии физической культуры.

- Были всероссийские соревнования, нас выгнали с третьего этажа зала во Дворце спорта. Говорят – ремонт! А почему летом не делали ремонт? - говорит на эмоциях мужчина, поясняя, что дети и правда и не должны тренироваться в таких условиях..

- А если выкинут на улицу, не представляю, что делать детям. В зале занимается до 100 человек, 30-40 на полковра. В другой стороне – гимнастки – тоже дети. Другие гимнастки, когда снимал, уже ушли. А если посмотреть, что здесь происходит в 8 вечера – это ужас. Кто посмотрит, скажет, как вы это делаете, что происходит. Там как пчелы в улье. С тренировок с сыном приезжаем домой в 11 вечера, в 8 утра ему в школу, - продолжил делиться Андрей.

Сейчас он просит помощи для детской сборной хоть какой-нибудь зал, где можно было тренироваться, но не в такой тесноте. Ведь тренировки по вольной борьбе пропускать никак нельзя.

- Тренироваться детской сборной негде! Сейчас областные соревнования, сейчас будут отбираться сборные Волгограда на ЮФО. А мы вот тренируемся вот здесь. Позавчера приехали с Всероссийских соревнований из Калмыкии, готовились в таких условиях. Будет какой-то результат? Ребенка вожу в Москву, тренировки 2 тысячи в день. Здесь 13 соревнования пройдут, снова повезу его в Москву. После Нового года повезу сына в Хасавюрт, - признался Андрей.

В настоящее время он заявляет в этой ситуации, нужно срочно что-то менять. Летом спортсмены вольной борьбы тренируется на улице, заверяет волгоградец, в зал нельзя. Результаты юных спортсменов, признается Андрей, в том числе и его сына, могли быть, если бы не условия тренировок, гораздо лучше.

Правда, уточняет Андрей, лучше тренироваться в таких условиях, чем оказаться неожиданно на улице. Но помощь нужна. Необходимо готовиться к соревнованиям, а условий нет и нет. В идеале – нужны новые помещения. Сейчас здесь согласны хотя бы и на то, чтобы быстрее был возвращен прежний зал, уже отремонтированный во Дворце спорта.

- Сколько я себя помню, всегда такая беда со спортивным залом для детской сборной в Волгограде. Начинали заниматься на стадионе «Ротор», выгнали, занимались на Красных Казармах, у военных тренировались - выгнали, в подвале на Хорошева тренировались – опять выгнали, во Дворце спорта – тоже. Потому туда запустили, снова выгнали. Затем в академию, выгнали и оттуда. Пустили обратно во Дворец и так далее… Это каждый год и по нескольку раз. У кого просить помощи – не знаем, добиться ничего не можем, - продолжает возмущаться Андрей.

Детям на видео, указывает он, от 14 и старше. Они с удовольствием приходят заниматься, даже в тесный зал. Но вот когда сдадут зал на самом верхнем этаже во Дворце спорта – непонятно. Спортсменам сообщают, что первый этаж Дворца – не отремонтирован, в отремонтированный зал – не пускают. Условия здесь Андрей называет «терпимыми», спортсменам когда-то принадлежал весь ковер. Все случилось после страшного пожара в Кемерово в «Зимней вишне». Дворец спорта закрыли, спортсменам обещали в зале вытяжку, и снова открытие.

- Это уже все! Где мы занимались вчера, здесь кусочек борцов, «коверик», чуть дальше от него – гимнастки. На другой стороне спортзала – еще одни гимнастки, а дальше – снова гимнастки. Это же ненормально. Пустили бы нас во Дворец спорта. Мы бы ходили аккуратно. Там все сделано, в зале, а нас не пускают, - продолжает возмущаться Андрей.

Ситуация настолько вопиющая, что Андрей ее называет не тренировками, а «уроком физкультуры». Раздевалка вечером во ВГАФК превращается  в ужас – девочки и мальчики вынуждены переодеваться из-за тесноты в одном помещении, заключил Андрей.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортсменыВГАФКВолгоградлюдидетиволгоградцыжителидетская сборнаятренера
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое