Волгоград Пятница, 14 Августа
Общество, 25.10.2016 13:41

Зоозащитники Волгограда требуют «посадить» живодерок из Хабаровска, вспарывающих животы щенкам

На случай нечеловеческой жестокости уже отреагировали зоозащитники, известные актеры и журналисты из России и других стран. 

Волгоградцы тоже стали участниками видеообращения – ответа на безнаказанную жестокость живодеров из Хабаровска.

Представители волгоградского зоозащитного сообщества шокированы прецедентом абсолютной безнаказанности при явном преступлении против животных.

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных Анжела Макарова, этот случай – очередное подтверждение того, что в России не работает статья о жестоком обращении с животными:

 - Одной из девушек вообще удалось избежать наказания, второй дали 2 месяца домашнего ареста, и это за то, что они убивали беззащитных животных, - возмущена лидер волгоградских волонтеров. – Если существующий закон не работает, значит его надо или поменять на другой, или ужесточить.

Волгоградские зоозащитники уверены, что девушки заслужили реальный срок лишения свободы:

 - Статья 245 предусматривает максимальное наказание 2 года лишения свободы, - объясняет Анжела. – Но даже такой срок еще никто никогда не получал, на практике статья – не рабочая. Если по честному, то лет 7 бы дали живодерам. Сколько дают за наркотики? Ну вот и им столько же.

Напомним, что несколько дней назад в Сети появились жестокие кадры и скриншоты с личных страничек пользователей Алины Орловой и Кристины Конопля (Алёны Савченко). 17-летняя и 22-летняя подруги не просто издевались над животными, они вспарывали щенкам животы, выкалывали глаза и совершали другие изуверства.

Сейчас жители Волгограда активно подписывают петицию на одном из популярных сайтов гражданских инициатив. Авторы документа требуют привлечь живодерок из Хабаровска к уголовной ответственности.

Оставить свой голос можно, пройдя по ссылке на сайт.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградволонтерыжестокостьХабаровскбезнаказанностьакцияпетиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое