Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 21.01.2021 21:28

Звонили из полиции и банка: в Волгограде бухгалтер медцентра осталась без 2 млн рублей из-за сервиса подмены номеров

Используя сервис подмены телефонных номеров мошенники похитили почти 2 млн рублей у бухгалтера медицинского центра в Волгограде. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области 21 января.

Несколько дней назад волгоградке позвонил неизвестный человек, который представился именем действительно существующего работника банка. Звонивший использовал сервис подмены номеров, в результате чего на дисплее у женщины высветился короткий номер банка. Мошенник сообщил о произошедшем сбое в системе и предложил через личный кабинет, где у волгоградки хранились сбережения, перейти по ссылке и оформить несколько кредитов.

Женщина решила перестраховаться - она позвонила в службу поддержки клиентов и спросила, работает ли данный сотрудник в кредитном учреждении. Получив положительный ответ, она без какого-либо подозрения оформила кредиты.

Через некоторое время с использованием того же сервиса подмены номеров с женщиной связались из дежурной части ГУ МВД по Волгоградской области (30-43-45). На том конце провода представились существующим сотрудником полиции и убедили волгоградку в правильности её действий.

Женщина была уверена, что сделала все как надо, и полиции помогла и банку, однако ее дочь, узнав о случившемся, настояла на обращении с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время полицейские устанавливают личности преступников, которые завладели крупной суммой денег.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмошенникисервис подмены номеровМВД
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое