Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 05.08.2021 17:31

«Два месяца назад поднимался на 5-й этаж, сейчас – в реанимации»: семья о ветеране из Волгограда, выписанном с открытом швом

Ветеран Великой Отечественной войны Назиб Мухаметзянов находится в реанимации ФГКУ «413 Военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации. Врачи готовят его к операции по новому наложению швов – из больницы №15 защитника Родины выписали с открытой раной. Подробности о состоянии дедушки «Блокноту Волгограда» рассказали родственники.

По словам внука ветерана, новая операция назначена на понедельник. Госпитализации они добились самостоятельно при помощи знакомых.

- Медики говорят, что с такими анализами, которые были прикреплены к выписке, отправлять домой нельзя, - пояснил Дмитрий Балакин корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Комментировать действия коллег они отказались, но и так все понятно. Дедушку «залечили» четырьмя наркозами. Даже одна такая процедура сильно влияет на организм, а тут несколько за короткий промежуток времени. Детали операций нам до сих пор непонятны.

WhatsApp_Image_2021-08-05_at_13.35.27-926x696.jpeg

Фото: sledcom.ru

Сейчас Назиб Мухаметзянов в сознании, но крайне слаб и разговаривает с трудом. Еще два месяца назад ветеран был бодр. Он поднимался пешком на пятый этаж и серьезных хронических заболеваний не имел.

- Анализы крови дедушки были отличные для его возраста и, наверное, даже лучше моих. Любил много ходить. Он тщательно следил за здоровьем, каждые полгода по квоте ложился в санаторий, проходил плановую госпитализацию. Все удивлялись, что он выглядит так молодо в свои почти 94 года.

Проверку об оказании медицинской помощи ветерану взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Сегодня утром с Дмитрием связались из следственного комитете, попросив приехать для проведения опроса.

- В больнице №15 изъяли историю болезни, которую нам так не хотели отдавать. У меня есть подозрения, что ее могли подделать. Да и с операцией дедушки ощущение, будто медики не верили, что он в итоге выживет… Мне звонил главный врач больницы, извинялся. К чему это сейчас? Вопрос же не в том, что дедушка ветеран и поэтому к нему так нельзя относиться. Никто из пациентов не должен столкнуться с таким.

WhatsApp_Image_2021_08_04_at_09.08.32 (1).jpg

При выписке родственников заверяли, что подобное - абсолютно нормально 

По словам семьи, с ними по-прежнему никто не связался из областной администрации. Помощь от облздрава ограничилась присланным участковым врачом на адрес, где ветеран уже не живет. Также родственники Назиба Мухаметзянова ждут реакции от прокуратуры, куда они направили обращение.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВетеранНазиб МухаметзяновбольницаСКРВолгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое