Волгоград Вторник, 28 сентября
Здоровье, 05.08.2021 16:30

Волгоградский облздрав объяснил «запечатанные» в ковидариях окна

Комитет здравоохранения Волгоградской области прокомментировал ситуацию с пациентами «красной зоны» в больнице №7, которые пожаловались на закрытые на замок окна, где для проветривания оставили микрощель после серии гибели пациентов с коронавирусом в результате несчастных случаев. Благие намерения обернулись катастрофой – люди с проблемами с дыханием оказались в душных палатах без дуновения воздуха.

Облздрав подтвердил, что мораторий на проветривание связан с мерами безопасности.

- В инфекционном отделении 7-й больницы окна не закрыты, они находятся в режиме проветривания. На них в целях безопасности установлены ограничители, которые не позволяют им распахнуться настежь.

По словам дочери одной из пациенток, возмутившихся ситуацией, руководство больницы сообщило ей, что они бы и рады установить кондиционеры, но на это нет финансирования. Облздрав нашел выход – вентиляторы предлагается приносить заболевшим из дома.

- В палатах пациентам разрешено устанавливать напольные вентиляторы – их могут принести родственники. Так, одни из посетителей принесли вентилятор своей пожилой родственнице, которая проходит лечение, однако пациентка от него отказалась. Также медперсонал больницы не запрещает закрывать двери в палаты. Однако сами пациенты по различным причинам их закрывают.

Также в «красной зоне» какое-то время не работал туалет и душ. По словам пациентов - три дня, по версии облздрава – пару часов.

- В понедельник в отделении не работали душ и туалет – неисправность в кратчайшие сроки была устранена силами сотрудников хозяйственной части больницы: засор образовался по причине слива в систему канализации различных гигиенических предметов. Администрация больницы регулярно встречается с родственниками пациентов, оперативно предоставляет всю необходимую им информацию и оперативно реагирует на пожелания.

Ранее семье 64-летней пациентки областной клинической больницы № 3 пришлось самостоятельно искать препарат стоимостью 50 тысяч рублей, назначаемые при тяжелом течении коронавируса. 

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
больницакоронавирусволгоградокно
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое